tehzon.ru

Автор Тема: Совместный сон  (Прочитано 2101 раз)

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Награды За полезную информацию За самое продолжительное участие в жизни форума За победу в одной караоке-дуэли За третье место в конкурсе За самый интересный вопрос в интервью За активное участие в совместных закупках
    • Просмотр профиля
Совместный сон
« : Февраль 18, 2010, 18:56:53 »
  С начала зимы ребенок перебрался спать в нашу кровать ( в своей он раскрывался и замерзал). Мне, конечно, удобно. На кормежку ночью вставать не надо. Но все-таки хочется уже нормально лечь в своей собственной кровати, а не жаться к стеночке :( У кого был СС, расскажите, когда он закончился. Или, пока ГВ, можно отложить затею с малышковой кроватью? Кроватка сейчас в качестве манежа используется. Но когда он ходить начнет, то, думаю, вряд ли захочет там сидеть. Может, продать ее...а то у нас места дефицит.

Люди только тогда живут полноценной жизнью, когда живут для кого-то, а не для себя.

Оффлайн Олечка

• Важная персона
  • Носите в голове изящность мысли
  • Награды За победу в двух фотодуэлях За победу в трех кулинарных дуэлях За благотворительность За самое продолжительное участие в жизни форума
    • Просмотр профиля
Re: Совместный сон
« Ответ #1 : Февраль 20, 2010, 23:43:35 »
у нас был период, когда она спала только с нами, был период, когда она спала всю ночь в своей кроватке, сейчас мы спим ночью в кроватке, а утром берем ее к себе. ничего плохого в совместном сне не вижу, если только, конечно, маму это не напрягает и позволяет место на кровати.

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Награды За полезную информацию За самое продолжительное участие в жизни форума За победу в одной караоке-дуэли За третье место в конкурсе За самый интересный вопрос в интервью За активное участие в совместных закупках
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Февраль 21, 2010, 00:16:22 »
В том-то и дело, что место на диване не позволяет. Мечтаю поспать, хотя бы уютно свернувшись калачиком...

Люди только тогда живут полноценной жизнью, когда живут для кого-то, а не для себя.

Оффлайн Nadezhda

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Март 02, 2010, 14:50:14 »
У нас Алинка до года днем засыпала и спала в кроватке, ночью то с нами, то в кроватке (зависело от меня). Летом мы поехали в гости на месяц и там пришлось спать только вместе. Вот с тех пор кроватку она на дух не переносит, первое время даже стоять там отказывалась, сейчас днем засыпает и спит на диване, ночью засыпает на диване, потом я иногда пытаюсь ее перекладывать в кроватку, через 1 час она уже кречит и я ее беру к себе на всю ночь. В последнее время в кроватку перекладывать перестала и ребенок спит с нами все время, только папа иногда спит на полу и тогда нам места хватает вдоволь. Летом опять поедем по гостям и поэтому смысла приучать к  кроватке сейчас нет никакого, тем более засыпает Алинка только под грудью!!! Так что, скорее всего, что до сада и до полного отлучения от груди у нас будет только совместный сон.

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Март 02, 2010, 19:17:59 »
А кроватка у вас еще стоит?

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Март 21, 2010, 00:58:16 »
Аня у вас был совместный сон? как вы отвыкали? когда Алиса перестала по ночам просыпаться?

Оффлайн мамАня

• Глобальный модератор
  • Награды За самое продолжительное участие в жизни форума За благотворительность За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Март 21, 2010, 15:34:14 »
Никак не отвыкали, до сих пор еще иногда к нам по утрам перелезает. Наверное, можно настоять, что она уже большая, но утром ТАК СПАТЬ ХОЧЕТСЯ. Я думаю, со временем наладится все.

Оффлайн Lakshy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Март 25, 2010, 00:12:21 »
Мы тоже спим вместе кроватка у нас стоит без дела точнее мы спим в ней только днем. Конечно не спорю очень удобно всех устраивало никаких криков и бессонных ночей.. но ребенок то растет и занимает пол кровати...приходится перекладываться самой в другую сторону... Как отучить не знаю... думаю легче будет  когда закончим ГВ =) а до тех пор придется ютиться всем вместе :)

Онлайн Настя

• Зам. администратора
  • Награды За победу в конкурсе "Кто тут плачет?" За открытие самой популярной темы месяца За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За поддержание порядка на форуме За самое продолжительное участие в жизни форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Март 25, 2010, 00:16:21 »
У нас с Кристиной совместный сон кончился в год и 4 месяца, а потом снова начался месяца 4 назад, когда у нее начали лезть 16,17 зубы и продолжается до сих пор. Отселить ее не получается. Перекладываю, ночью пописать встает и опять к нам в кровать.

Оффлайн Ярка_Я

• Активный участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Март 25, 2010, 00:21:59 »
Люба, а не пробовала у кроватки бортик опустить и к своей кровати приставить? Может ляльк согласится, да и на твоей кровати появится-таки больше места для тебя любимой) И лялька всегда рядом, вставать не надо)