tehzon.ru

Автор Тема: Логопед  (Прочитано 1402 раз)

Оффлайн мамАня

• Глобальный модератор
  • Награды За благотворительность За самое продолжительное участие в жизни форума За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
Логопед
« : Март 11, 2010, 15:40:35 »
Дочери три года. Говорит много, но только я её понимаю. Нет многих звуков не только стандартных для её возраста"р", "ш", но  "к", "г" и т.д. В садах логопед с пяти лет занимается. Может я тороплю события, но хотелось бы проконсультироваться со специалистом, посоветуйте хорошего.

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Награды За полезную информацию За самое продолжительное участие в жизни форума За победу в одной караоке-дуэли За третье место в конкурсе За активное участие в совместных закупках За самый интересный вопрос в интервью
    • Просмотр профиля
Re: Логопед
« Ответ #1 : Март 12, 2010, 01:12:12 »
Ой, может, рановато ты забеспокоилась? Мне кажется, такая малявочка еще имеет право не выговаривать многое :) В своем детстве тоже побывала у логопеда, в гораздо более позднем возрасте. Помню, что очень нравились занятия, потому что нужно было смешные стишки читать. Мой вывод:  если есть лишнее время и деньги, то почему бы и нет... главное, чтобы ребенок получил удовольствие )))

Люди только тогда живут полноценной жизнью, когда живут для кого-то, а не для себя.

Оффлайн мамАня

• Глобальный модератор
  • Награды За благотворительность За самое продолжительное участие в жизни форума За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Март 17, 2010, 23:57:12 »
Ходили на консультацию в здоровую маму(в Северном районе). Нам с дочкой очень понравился логопед Алла Юрьевна. Она сказала, что на данный момент ребенок имеет право не выговаривать звуки, смягчать и т.д., что сейчас она вряд ли  сможет поставить нам все звуки, но позаниматься и чуть-чуть скорректировать произношение можно. Решили до лета походить. А то ребенок уже "Айболита" рассказывает, но понять это могут только люди хорошо разбирающиеся в творчестве К.И.Чуковского. :)

Онлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • С Новым Годом 2012!!! Будьте счастливы!!!
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д За третье место в конкурсе
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Май 07, 2010, 15:22:43 »
С логопедом нужно заниматься приблизительно в возрасте четырех лет, после пяти уже сложно для логопеда - ребенок привыкает говорить неправильно и его трудно переучивать. А по-поводу логопеда в Здоровой маме - Аллы Юрьевны - много наслышана хорошего. Мой врач невролог рекомендовал лично её, и подруги поставили речь своим детям именно у этого логопеда.

Оффлайн Пяточка

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Октябрь 24, 2010, 21:36:32 »
Мы ходили с дочкой в Тет-а-тет, нам понравилось, логопед сказала,  что необходимо занятий 10-12, но у нас все получилось за 8 занятий!