Автор Тема: Прививки и поступление в детский сад  (Прочитано 14827 раз)

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли Ждем в гости За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За полезную информацию За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
 Не раз слышала от своих друзей, что детей не берут в садик без прививок. Расскажите пожалуйста случаи из жизни. Что вам говорили, если у ребенка не хватало каких-то прививок или не было их вовсе? Чем аргументирует заведующая садом, отказываясь брать ребенка? Может быть, кто-нибудь знает, что говорит о подобной ситуации законодательство РФ?

Оффлайн Ярка_Я

• Участник
  • **
    • Наградки
Re: Прививки и поступление в детский сад
« Ответ #1 : Марта 12, 2010, 08:48:53 »
http://vkontakte.ru/club9093914 может что найдешь там)

Оффлайн мамАня

• Глобальный модератор
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 1 фотодуэли За победу в 4 литературных дуэлях За победу в 1 караоке дуэли За рождение дочки За участие в благотворительности
    • Наградки
« Ответ #2 : Марта 12, 2010, 10:11:59 »
Я уже говорила, что при прохождении комиссии в детский сад, выяснилось, что нам прививки от краснухи не хватает. У нас из-за красных щек прививка откладывалась, сделали чуть позже. Нет такого закона, по которому вам могут отказать в приеме в детский сад, но для того чтобы на практике  это осуществить придется постараться. Делать прививки или нет это сложный вопрос, решение должны хорошо обдумать родители. Я своему ребенку старалась делать все прививки по графику.

Оффлайн Ярка_Я

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #3 : Марта 12, 2010, 11:43:00 »
Я ссылку кинула, там вот девочки писали, если ребенок не привит, а в дет саду делают проф. прививки то непривитому 60 дней нельзя ходить в сад.

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли Ждем в гости За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За полезную информацию За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
« Ответ #4 : Марта 12, 2010, 11:55:18 »
 Я так поняла, что можно написать бумажку и продолжать водить в садик...

Оффлайн Ярка_Я

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #5 : Марта 12, 2010, 13:37:02 »
ну официально вроде можно, но согласятся ли в садике, им тоже не охота брать на себя такую ответственность. да и малыш то твой, им как-то пофиг, если , не дай бог, с ним что случится.

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
    • Наградки
« Ответ #6 : Марта 12, 2010, 14:05:22 »
Я думаю, родители, которые не делают прививки, заранее продумывают такие ситуации и рассчитывают на то, что иммунитет ребенка справится с любой бякой. Речь идет не о том, делать или не делать прививки ребенку, а о том, с какими трудностями придется столкнутся родителю непривитого ребенка при поступлении в сад. Ведь если бы руководству сада действительно было пофиг, то ни у кого не было бы проблем при оформлении.

Оффлайн Ярка_Я

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #7 : Марта 12, 2010, 14:18:07 »
ну это прямо у руководства и надо спросить=) а вообще спрашивать то будут с них, а не с родителей, вот они и ставят палки в колеса.

Оффлайн internet_mamo4ka

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #8 : Октября 29, 2010, 14:13:05 »
я не знаю, на счет наличия закона или нет, но нервы с этими прививками трепят основательно! у нас всего лишь манту не было- такой кипиш подняли!

Оффлайн *Иринка*

• Важная персона
  • Наградки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #9 : Ноября 02, 2010, 18:01:14 »
а мы в садик без прививок и без проблем ходим:)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016