tehzon.ru

Автор Тема: Цельное молоко  (Прочитано 2711 раз)

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • С Новым Годом 2012!!! Будьте счастливы!!!
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д За третье место в конкурсе
    • Просмотр профиля
Re: Цельное молоко
« Ответ #10 : Март 19, 2010, 13:27:03 »
Сейчас действительно много смесей под №3 от 1 года до 3 лет, есть ещё детское молочко от Nestle 1+, 2+; но вообщем дело обстоит так: практически все врачи рекумендуют давать смеси, т.к. в них содержатся все необходимые витамины и минералы для маленьких детей и они более безопасны, потому, что прошли контроль качества. Теперь лично моё мнение: во-первых, все эти смеси очень дорогостоящие, во-вторых пищеварительный тракт к 2 годам уже практически сформирован и он в состоянии переварить цельное молоко, однако лучше использовать натуральное цельное молоко (т.е. от коровки или козочки), а не купленное в магазине, потому, что практически всё состоит из сухого молока. Дальше; молоко, должно быть прокипяченым или хотя бы пастеризованным и разбавленно водой до 2,5% жирности (приблизительно 1:1), потому, что детскому организму тяжело переваривать жирную и пищу, проще говоря - это "удар" по поджелудочной и по печени. Но каждый случай индивидуален, принимать решение родной мамочке. P.S. Я своему ребеночку давала с 1,5 лет козье молоко и этим мы вылечили аллергию, при этом не один аллерголог нам не помог. 

Онлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Награды За полезную информацию За самое продолжительное участие в жизни форума За второе место в конкурсе За победу в одной караоке-дуэли За третье место в конкурсе За активное участие в совместных закупках
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Март 19, 2010, 14:52:34 »
Маргарита, полностью с Вами согласна!!!!! У моего сына тоже аллергия, и я решила летом попробовать давать ему натуральное козье молоко, разбавленное водой до нормальной жирности, когда мы будем у бабушки. Думаю, что это будет полезнее, чем любая смесь.

Люди только тогда живут полноценной жизнью, когда живут для кого-то, а не для себя.

Оффлайн мамАня

• Глобальный модератор
  • Награды За благотворительность За самое продолжительное участие в жизни форума За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Март 19, 2010, 14:59:46 »
А моя малявка от козьего на отрез отказывалась :(. Этим летом еще раз попробуем, надеюсь, передумает.

Оффлайн traurige_hexe

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Август 02, 2010, 13:01:04 »
С года пил молоко "Агуша", потом перешли на детское из пакета №Нежный возраст". Каши варю с полугода на молоке, неважно на каком, когда из пакета, когда у бабушки знакомой на рынке куплю. Никогда не разбавляла. Месяц назад были в деревне у знакомых, там вообще от парного за уши не оттащишь))) В день примерно по 1 л выпивал. Наша педиатр такой рацион одобрямС.

Оффлайн Анюта

• Активный участник
  • Награды За активное участие в совместных закупках За благотворительность За самое продолжительное участие в жизни форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Август 03, 2010, 19:04:48 »
А нам педиатр в 8 месяцев начала рецепты на молочку выписывать, т.к. мы искусственники.

Онлайн Настя

• Зам. администратора
  • Награды За открытие самой популярной темы месяца За победу в конкурсе "Кто тут плачет?" За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За поддержание порядка на форуме За самое продолжительное участие в жизни форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Апрель 09, 2011, 13:33:19 »
Я Олегу молоко 1,5% жирности покупала и еще водой разводила долго, так как у него на молоко щеки сразу краснели. А вот Кристине раньше начала давать молоко 3,6%, но тоже только после полутора лет. У ас Кристина вообще молочная душа. До недавнего времени по пачке молока в день пила - и вместо воды. Сейчас уже прошло это увлечение))

Оффлайн Леди

• Находчивая Мама
  • Улыбка - повод для чуда.
  • Награды За победу в четырех фотодуэлях За победу в двух кулинарной дуэли За победу в одной рукодельной дуэли Стилист-визажист форума За победу в конкурсе Мисс весна-2011 За активное участие и помощь в развитии форума
    • Просмотр профиля
    • shop-ledi
« Ответ #16 : Апрель 11, 2011, 09:45:20 »
Я с года даю молоко из пакетов 1,5%.И каши на нем же готовлю. Коровье молоко цельное как то дала она пить его не стала. Сделала паузу, мало ли , может быть на вкус горькое было или еще чего. Все равно не пила.
Вчера вот от бабушки приехали из деревни, оставляла ее на недельку. Так бабушка ее только цельным молоком поила, кипятила и разбавляла с водой. Пила с удовольствием. У бабушек всегда все вкуснее!

Оффлайн Стрекоза

• Модератор
  • Награды За победу в одной литературной дуэли За самое продолжительное участие в жизни форума За позитив! За благотворительность За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Апрель 11, 2011, 10:10:09 »
Мы вот тоже недавно привезли с деревни коровьего молока-на кипяченом в чистом виде молоке варила кашу,добавляла его в пюре и давала так пить-3 литра съели за 4 дня!)))))))))))

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • Андрюшина мама
  • Награды За активное участие в совместных закупках За активность на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Апрель 25, 2011, 11:47:29 »
Стрекоза, в 7 мес. молоко пили??? :o я в шоке!!!

Оффлайн Стрекоза

• Модератор
  • Награды За победу в одной литературной дуэли За самое продолжительное участие в жизни форума За позитив! За благотворительность За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Апрель 25, 2011, 13:21:35 »
EVA, от чего?

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!