Всем, здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом , мой сын учиться в третьем классе, школа № 51 . Когда я выбирала школу, то для меня ключевым условием был комфорт моего ребенка. По совету психолога, выбирала из школ находящихся поблизости от дома. Т.к. уроки начинаются в 8 утра и ежедневный подъем в раннее время, может вызвать у ребенка только негативные эмоции, особенно в зимнее время (так было с моей племянницей , пришлось менять школу, весь первый класс ребенок закатывал истерики, т.к. подъем был в 6 утра).
На подготовку мы ходили не в ту школу , в которой учимся сейчас , никаких негативных последствий этого при оформлении не возникло. Мой сын пришел в школу читающим и считающим , так что для нас подготовка была больше моментом дисциплинарного характера, то есть приучить ребенка корректно вести себя при посещении уроков. Подготовка особенно полезна, по – моему мнению, если вы идете к конкретному учителю, у которого собираетесь продолжить обучение, чтобы выяснить совпадает ли ваш выбор с предпочтениями ребенка. Согласна, что очень важен выбор учителя. Во всех школах, как правило, проходят собрания для родителей будущих первоклассников, где можно познакомиться с учителями , встретиться с директором , посмотреть на школу . Я была на трех таких собраниях в разных школах, что однозначно помогло мне сделать свой выбор. Так же можно выяснить по какой программе будут обучать будущего школьника , а отзывы почитать в интернете или проконсультироваться у специалиста. Это на тот случай, если после начальной школы вы планируете перевести ребенку в гимназию или специализированную школу. При хорошей базе не будет проблем с переводом и вступительным тестированием.
В принципе школа , не является тем местом куда вашего ребенка заключают на пожизненный срок, если что-то не устраивает и нет возможности разрешить проблему на месте, не надо бояться что- то изменить, ведь главное чтобы ребенку было интересно учиться. Надеюсь мой отзыв будет полезен

.