tehzon.ru

Автор Тема: Выбираем школу.  (Прочитано 2031 раз)

Онлайн Настя

• Зам. администратора
  • Награды За победу в конкурсе "Кто тут плачет?" За открытие самой популярной темы месяца За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За поддержание порядка на форуме За самое продолжительное участие в жизни форума
    • Просмотр профиля
Выбираем школу.
« : Март 24, 2010, 22:36:29 »
Как выбираем? На что обращаем внимание в первую очередь?

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • С Новым Годом 2012!!! Будьте счастливы!!!
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д За третье место в конкурсе
    • Просмотр профиля
Re: Выбираем школу.
« Ответ #1 : Апрель 19, 2010, 15:44:25 »
В первую очередь нужно обращать внимание на учителя начальных классов.

Оффлайн Дарья

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июль 28, 2010, 16:24:40 »
Ага!!! Вот-вот, для малышей это основное! Но на мой взгляд не менее важна и обстановка в школе, безопасность учеников-малявок, чтобы хоть какая-то изолированность от бешеных средних-старших классов была. М ы приехали из Архангельской области, так там воообще начальная школа в отдельном здании от остальных была, и отдельно учитель, отдельно классная дама, которая заботилась о свободном времени учеников... Жаль, в Воронеже такой практики пока не наблюдала  :(
Закон превыше всего... Но как быть, когда милосердие выше закона?..

Оффлайн evgeniia

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Февраль 08, 2011, 10:12:05 »
Нам сейчас 5 лет. Через два года в школу, и мы с мужем уже задумываемся в какую школу сын пойдет учиться. Рядом с домом школа №48.Кто-нибудь может что-нибудь сказать про эту школу? есть ли там продленка и что она из себя представляет?

Онлайн Настя

• Зам. администратора
  • Награды За победу в конкурсе "Кто тут плачет?" За открытие самой популярной темы месяца За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За поддержание порядка на форуме За самое продолжительное участие в жизни форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Февраль 28, 2011, 00:27:40 »
Девочки, а правда, что сейчас год надо перед первым классом ходить в ту школу заниматься, в кот. хочешь попасть, чтоб в класс хороший попасть? А то сыну моему вот год только следующий до школы остался, а мы еще не переехали. И то будет, если мы прям в первый класс пойдем, ведь по прописке то должны взять?

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Награды За третье место в конкурсе За победу в двух рукодельных дуэлях За благотворительность За ГВ больше одного года За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
    • Вдохновляемая любимыми
« Ответ #5 : Февраль 28, 2011, 02:17:53 »
Девочки, а правда, что сейчас год надо перед первым классом ходить в ту школу заниматься, в кот. хочешь попасть, чтоб в класс хороший попасть? А то сыну моему вот год только следующий до школы остался, а мы еще не переехали. И то будет, если мы прям в первый класс пойдем, ведь по прописке то должны взять?
В школу обязаны взять согласно регистрации (постоянной или временной). Кроме того, Вы можете выбрать школу по хорошим отзывам. У меня есть много знакомых, чьи детки посещают школы не по прописке. К сожалению, не знаю что для этого нужно сделать. Полагаю, если Вы по району проживания "школе не подходите", администрация школы может отказать, сославшись лишь на переполненность классов.
Согласна с форумчанками в том, что репутация учителя играет первостепенную роль
« Последнее редактирование: Февраль 28, 2011, 02:19:53 от lenavoronezh »

Оффлайн Бригантина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Март 01, 2011, 17:39:30 »
Всем добрый день! Хочу попросить поделиться отзывами о школах в центральном районе? Через год Масику в первый класс, а куда идти - не знаем ???В первую очередь, хотелось бы, конечно, услышать даже не о самой школе, а об учителях начальных классов. Как-то не хочется, чтоб у дитя сразу все желание учиться отбили...Буду благодарна за любые ответы!

Оффлайн Яночка

• Активный участник
  • Награды За активное участие в совместных закупках
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Март 10, 2011, 16:04:00 »
Всем, здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом , мой сын учиться в третьем классе, школа № 51 . Когда я выбирала школу, то для меня ключевым условием был комфорт моего ребенка.  По совету психолога,  выбирала из школ находящихся поблизости от дома. Т.к. уроки начинаются в 8 утра и ежедневный подъем в раннее время, может вызвать у ребенка только негативные эмоции, особенно в зимнее время (так было с моей племянницей , пришлось менять школу, весь первый класс ребенок закатывал истерики, т.к.  подъем был в 6 утра).
На подготовку мы ходили не в ту школу , в которой учимся сейчас ,  никаких  негативных последствий этого при оформлении  не возникло. Мой сын пришел в школу читающим и считающим , так что для нас подготовка была больше  моментом  дисциплинарного характера,  то есть приучить ребенка  корректно вести себя при посещении уроков. Подготовка особенно полезна, по – моему мнению, если вы идете к конкретному учителю, у которого собираетесь продолжить обучение, чтобы выяснить совпадает ли ваш выбор с предпочтениями ребенка. Согласна, что очень важен выбор учителя. Во всех школах, как правило, проходят собрания для родителей будущих  первоклассников, где можно познакомиться с  учителями , встретиться с директором , посмотреть на школу . Я  была на  трех таких собраниях в разных школах, что однозначно помогло мне сделать свой выбор.  Так же можно выяснить по какой программе будут обучать будущего школьника , а отзывы почитать в интернете или проконсультироваться у специалиста. Это на тот случай, если после начальной школы вы планируете перевести ребенку в гимназию или специализированную школу. При хорошей базе не будет проблем с переводом и вступительным тестированием.
В принципе школа , не является тем местом куда вашего ребенка заключают на пожизненный срок, если что-то не устраивает  и нет возможности  разрешить проблему  на месте,  не надо бояться что- то изменить, ведь главное чтобы ребенку было интересно учиться. Надеюсь  мой отзыв будет полезен :).

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • С Новым Годом 2012!!! Будьте счастливы!!!
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д За третье место в конкурсе
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Март 10, 2011, 19:35:14 »
Яночка, спасибо. Отзыв действительно содержательный получился.

Оффлайн Яночка

• Активный участник
  • Награды За активное участие в совместных закупках
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Март 10, 2011, 21:18:47 »
Пожалуйста, буду рада, если это окажется полезным :)