tehzon.ru

Автор Тема: Как бороться с нерегулярным стулом ребенка?  (Прочитано 1592 раз)

Оффлайн Vika84

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
 :( С месяца у нас проблемы кишечника. Сынок не ходит самостоятельно в туалет. Ему уже 5 месяцев, а проблема продолжается.
Начали давать Дюфалак, но результатов пока не каких. Уже вторая неделя.
« Последнее редактирование: Ноябрь 30, 2011, 14:55:32 от Маргарита »

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Награды За полезную информацию За самое продолжительное участие в жизни форума За победу в одной караоке-дуэли За третье место в конкурсе За самый интересный вопрос в интервью За активное участие в совместных закупках
    • Просмотр профиля
Те же проблемы были в вашем возрасте. В месяц начались запоры. Вы в какой дозировке Дюфалак даете и в какое время суток? Я начинала с 1 мл по утрам, за 15-20 минут до кормления.  Потом раз в 2 дня увеличивала дозу на 1 мл. В итоге, 4 мл всегда помогали. Если не Дюфалак, то спасали глицериновые свечи: разрезела 1 взрослую свечку на 4 части и делала ее овальной формы. А Ваш малыш на каком вскармиливании?

Люди только тогда живут полноценной жизнью, когда живут для кого-то, а не для себя.

Оффлайн мамАня

• Глобальный модератор
  • Награды За благотворительность За самое продолжительное участие в жизни форума За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
У моей малявки тоже с этим делом проблемы были с рождения. Сначала слишком часто( пили линекс, хилак форте) потом редко(прописывали дюфалак, микроклизмы микролакс), все это от дисбактериоза, все наладилось только после перехода на человеческую пищу, побольше кисломолочных продуктов и чернослив(слабит) или рис(крепит) по состоянию. А так лечили дисбак, несколько раз сдавили анализы, после курса лечения, все налаживалось на какое-то время. Врач так и говорил: "терпите, перерастете."

Оффлайн Настя

• Зам. администратора
  • Награды За открытие самой популярной темы месяца За победу в конкурсе "Кто тут плачет?" За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За поддержание порядка на форуме За самое продолжительное участие в жизни форума
    • Просмотр профиля
У нас у Кристины проблемы были с каканьем, но не просто нерегулярный стул, а она не могла вообще какать(( Животик болел, плакала( Ни линекс, ни хилак не помогали. Вернее во время приема Линекса было немного лучше. Помогло нам вот что: я взяла самую маленькую спринцовочку и отрезала ей верхушку, то есть получилась такая маленькая. мягонькая вороночка. Кончик смазывала маслицем и в попу - Кристинка сразу какала. Потом у нас это прошло само. Врач тоже сказал - потерпите, перерастете. Гдето в пол Кристинкиных года у нас и прошло это все. Кстати, и Олежке от газиков я тож так делала - помогало супер.

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Награды За полезную информацию За самое продолжительное участие в жизни форума За победу в одной караоке-дуэли За третье место в конкурсе За самый интересный вопрос в интервью За активное участие в совместных закупках
    • Просмотр профиля
Мы когда были на приеме у хирурга в 2 мес и я пожаловала на проблему с запорами, врач очень не рекомендовал мне использовать газоотваодные трубочки и их аналоги, особенно для мальчиков. Уж не знаю почему...
 Автор, если малыша проблему со стулом не беспокоят, то и Вы не переживайте. Начнете прикорм и все наладится. Я еще забыла написать, что нам хорошо помагал ромашковый чай. Хоть мы и на ГВ ( можно не допаивать вроде), но 20 мл ромашкового чая вечером и утром полный подгузник :) 

Люди только тогда живут полноценной жизнью, когда живут для кого-то, а не для себя.

Оффлайн Настя

• Зам. администратора
  • Награды За открытие самой популярной темы месяца За победу в конкурсе "Кто тут плачет?" За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За поддержание порядка на форуме За самое продолжительное участие в жизни форума
    • Просмотр профиля
врач очень не рекомендовал мне использовать газоотваодные трубочки и их аналоги, особенно для мальчиков. 
я тоже читала, но там было чтото с длиной трубочки связано. Я точно не помню - давно дело было, поэтому писать не буду. Но нам в нашем случае реально помогло и сейчас никаких проблем ТТТ. Для меня это боло просто лучшей альтернативой, чем клизмы и свечки, но это только мое мнение.

Оффлайн Lusi

• Важная персона
  • учусь радоваться жизни!
  • Награды Активный новичок За победу в двух фотодуэлях
    • Просмотр профиля
Мы когда были на приеме у хирурга в 2 мес и я пожаловала на проблему с запорами, врач очень не рекомендовал мне использовать газоотваодные трубочки и их аналоги, особенно для мальчиков. Уж не знаю почему...
 Автор, если малыша проблему со стулом не беспокоят, то и Вы не переживайте. Начнете прикорм и все наладится. Я еще забыла написать, что нам хорошо помагал ромашковый чай. Хоть мы и на ГВ ( можно не допаивать вроде), но 20 мл ромашкового чая вечером и утром полный подгузник :)
Любанька у нас тоже проблема с туалетом.А как вы ромашку заваривали7

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
    • Просмотр профиля
Я покупала ромашковый чай в пакетиках и заваривала как обычный чай.

Оффлайн Lusi

• Важная персона
    • Просмотр профиля

Оффлайн Lusi

• Важная персона
    • Просмотр профиля
Любанька, ура !) у нас всё получилось  -\-{@