tehzon.ru

Автор Тема: Выпечка (ссылки на рецепты темы в первом посте)  (Прочитано 5354 раз)

Оффлайн angel

• Важная персона
  • Награды За самое продолжительное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Просмотр профиля
    • белая камелия
Re: Выпечка
« Ответ #10 : Апрель 05, 2010, 14:24:29 »
Ну венчиком замучаешься,блендера нет-я не знаю как им(смотря насадки какие),а миксером очень быстро.Я думаю это не принципиально.

Оффлайн angel

• Важная персона
  • Награды За самое продолжительное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Просмотр профиля
    • белая камелия
« Ответ #11 : Июль 18, 2010, 15:08:31 »
Что,у нас никто не печет?
Тогда для затравки,получится всегда.Яблочный пирог,сезон то начинается.
Смазываем форму маслом сливочным,крошим яблоки(если нежнее хотите,то лучше очистить)Ставим в холодильник,так яблоки не потемнеют. Делоем тесто.Яйца 6 штук(соответственно если форма большая,то побольше),шепотка соли, где-то 3/4 стакана сахара(не люблю приторно сладкий,кому хочется можно и побольше) взбиваем  очень хорошо,добавляем стакан муки(смотреть по консистенции) и полпачки разрыхлителя,получается тесто как густая сметана,выливаем.Ставим в духовку градусов на 160,потом можно прибавить до 180.Часто лучше не открывать.Готовность проверяется спичкой,она будет сухая.Бон аппетито...

Онлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Награды За полезную информацию За самое продолжительное участие в жизни форума За второе место в конкурсе За победу в одной караоке-дуэли За третье место в конкурсе За самый интересный вопрос в интервью
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Август 22, 2010, 23:21:52 »
Я пеку! Испекла яблочный пирог по твоему рецепту. Съели за один присест. Вкусно...

Люди только тогда живут полноценной жизнью, когда живут для кого-то, а не для себя.

Онлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Награды За полезную информацию За самое продолжительное участие в жизни форума За второе место в конкурсе За победу в одной караоке-дуэли За третье место в конкурсе За самый интересный вопрос в интервью
    • Просмотр профиля
Сливовый пирог
« Ответ #13 : Сентябрь 25, 2010, 20:37:04 »
Вчера впервые готовила сливовый пирог по рецепту из книги Едим дома. Мне очень понравился: не приторно-сладкий, необычный вкус добавляет фундук, сливы придают тонкий аромат.

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ
Здесь нет секретов, получается у всех и всегда. Впрочем, есть одна тонкость: чем слаще сливы, тем лучше.

15-20 слив
150г масла
1/2 стакана сахара (или еще меньше!)
3 яйца
1 стакан фундука
1 стакан муки
1/2 ч.ложки разрыхлителя
Духовку предварительно разогреть до 170градусов

1. Масло взбить с сахаром до состояния белого крема, ввести яйца по одному.
2. Добавить крупно нарезанные сливы, измельченный фундук, муку, разрыхлитель, аккуратно все вымесить.
3. Смазать форму сливочным маслом, аккуратно выложить с нее тесто. Выпекать в разогретой духовке 40-45 мин.

Мои отступления от рецепта и советы.
Я почему-то решила, что продуктов используется маловато, и пирог получится маленьким, и поэтому взяла двойную порцию всех ингредиентов. Я ошиблась  :-\ У меня получилось так много теста, что еле в миске поместилось, а потом и в форму. Форму я не смазывала (половина теста-это масло), пирог и не подумал прилипнуть, отлично отделился. Фундук берите свежий и хорошо прожаренный, так, чтобы вам было вкусно его есть просто так. Я покупала фундук на рынке, на развес, и он был чуть сыроват, это придает орехам специфический привкус, которого не бывает в хорошо прожаренном фундуке. Так вот этот привкус был и в пироге. Насчет измельчения орехов...я в мясорубке перекрутила. Ну и сливы действительно возьмите сладкие, или добавьте чуть больше сахара.

« Последнее редактирование: Сентябрь 25, 2010, 22:44:03 от Любанька »

Люди только тогда живут полноценной жизнью, когда живут для кого-то, а не для себя.

Онлайн Любанька

• Мама-золотые руки
    • Просмотр профиля
Тортик к кофе
« Ответ #14 : Октябрь 17, 2010, 17:33:15 »
Не планировала делать торт, хотела просто попробовать новый рецепт коржей. Но так как в холодильнике были сливки, то получился вкусный тортик, который особенно хорош с кофе.
Итак, для коржей:
3 яйца
стакан сахара
200гр сгущенки
стакан сметаны
1,5 стакана муки
3/4 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, сгущенку, соду, гашеную уксусом и муку. Все хорошенько перемешиваем и в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
Для крема:
300мл очень жирных сливок (от 30%)
1,5 ст.л. сахарной пудры
1,5 ч.л. крахмала
Сливки хорошенько охладите (пусть хотя бы сутки постоят в холодильнике). Посуду и венчики я кладу в морозилку за 10 минут до взбивания. Взбивайте на низкой скорости, постепенно увеличивая обороты. Сахарная пудра и крахмал нужны в качестве загустителя. Если встретите в магазине готовый загуститель для сливок, то конечно лучше его использовать. Если у вас получается просто так взбивать сливки, то вообще ничего не надо.
Коржи пропитать водичкой с коньяком (столовая ложка коньяка на стакан кипяченой воды) и прослоить все взбитыми сливками. Сверху можно украсить чем угодно: тертый шоколад, крошки от коржей, цветной рис или воздушный рис (как у меня на фотографии).

Мои замечания: коржи на мой вкус получились очень сладкими. Вполне можно обойтись меньшим количеством сахара или сахар вообще не добавлять, а вылить всю банку сгущенки с тесто. Хотя, учитывая сильную сладость коржей, сливки я делала совсем не сладкими, и в целом получилось неплохо. На фотографии тортик, который я делала по этому же рецепту второй раз. Но на меня снизошло вдохновение и я добавила в сливки вареную сгущенку. Получилось так себе. Без сгущенки было вкуснее :)

« Последнее редактирование: Октябрь 17, 2010, 17:45:35 от Любанька »

Онлайн Любанька

• Мама-золотые руки
    • Просмотр профиля
Торт "В ожидании чуда"
« Ответ #15 : Октябрь 17, 2010, 18:26:07 »
Обожаю этот торт. Съедается двумя сладкоежками за 2 дня :) Вкусно...
Для коржей:
стакан муки
стакан сахара
5 яиц
В общем, это классический бисквит. Делайте его так, как делаете всегда. Вот мой вариант. Отделяете белки от желтков, ставите их в холодильник. Желтки растираете с половиной сахара и отставляете в сторону. Белки достаете из холодильника, добавляете пару крупинок лимонки (или ничего не добавляете) и взбиваете сначала на медленной скорости, потом на средней до образования устойчивой пены. Не прекращая взбивания добавляете оставшуюся половину сахара и продолжаете взбивать, пока сахар не растворится. Далее выкладываете в миску с желтками половину взбитый белков, аккуратно перемешиваете движениями снизу-вверх, постепенно вводите стакан просеянной муки и оставшуюся часть белков. Все. Выкладываете в форму, дно которой смазано маслом и выпекаете при 180 градусах 30 минут.
Для прослойки из суфле:
200мл. сливок
сахарная пудра по вкусу
стакан молока
20 гр. желатина
Желатин замочите в молоке до разбухания, нагрейте до растворения. Ни в коем случае не кипятите желатиновую смесь и даже до кипения не доводите. У меня весь желатин растворяется уже при 60 градусах. Сливки взбейте с сахарной пудрой до стоячего состояния, добавьте в них желатиновую смесь и аккуратно перемешайте.  Разрежьте корж пополам, чтобы получилось два коржа. Положите один в форму (предварительно выстланную фольгой), в которой выпекали бисквит, сверху выложите то, что намешали ранее, прикройте все это вторым коржом и уберите в холодильник на пару часиков. Можно еще пропитать коржи сиропом, но это дело вкуса. Мне в этом тортике нравятся сухие коржи.
Для крема:
200гр. сливочного масла
1 яйцо
стакан молока
чуть больше 1/2 стакана сахара
1 ст.л. муки
ванилин
Сделать заварную часть крема: взбить яйца с сахаром (пока не растворится сахар), влить в массу кипящее молоко (массу активно мешать при этом), добавить ванилин и муку, поставить на плиту на очень медленный огонь и нагревать, интенсивно перемешивая, пока смесь не загустеет.  Подождать, пока смесь остынет до комнатной температуры.
 Масло взбить до белого цвета (у меня это занимает 2-3- минуты) и маленькими порциями добавить в него заварную часть, продолжая взбивать. Не забудьте заранее достать масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и стало мягким. Крем взбивается легко и быстро. Вы увидите по консистенции, когда он будет готов. В конце добавьте какао-порошок 2-3 чайные ложки с горкой. Все, крем готов.
Достаньте коржи заготовку из холодильника, обмажьте ее кремом и засыпьте колотыми грецкими орехами.

Вроде бы громоздкий процесс приготовления, но на самом деле готовится легко. В один вечер я пеку бисквит, на следующий день днем, пока спит ребенок, делаю суфле и вечером того же дня крем. Так что главное-это разделить этапы готовки и не пытаться все сделать за пару часов. Это у вас точно не получится.

« Последнее редактирование: Октябрь 21, 2010, 00:03:07 от Любанька »

Оффлайн Анюта

• Активный участник
  • Награды За активное участие в совместных закупках За благотворительность За самое продолжительное участие в жизни форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Октябрь 23, 2010, 22:01:59 »
Итак, два дня назад на меня нашло вдохновение и я решила приготовить что-нибудь вкусненькое! Готовила "тортик к кофе" по Любиному рецепту. Во время готовки хотелось то смеяться, то плакать :) Вообщем приготовление коржей не вызвало никаких трудностей, только сахара я добавила чуть меньше, т.к. побоялась, что будет слишком сладко. Для крема сливки как и пологается хорошенько остудила, добавила все ингредиенты и приступила к взбиванию. Сначала меня посещали мысли типа "что-то долго не густеет", а потом на столько увлеклась процессом или задумалась о чем-то, что перестала наблюдать за происходяшим в ёмкости с кремом...и это была моя роковая ошибка! И бедные несчастные сливки превратились в масло :D (и разделились на 2 фазы: жидкую и собственно само масло) Пришлось сделать обычный крем из получившегося масла и оставшейся от теста сгущенки! Но всё равно в результате вышло очень вкусно!!! Только пропитку с коньяком я не делала, т.к. малыш тоже принимал небольшое участие в поедании моего шедевра ;)
Люба, спасибо за рецепт! Несмотря на огрехи в приготовлении всем понравилось :)
Скажи, как он у тебя получился такой ровненький и красивый сверху?

Онлайн Любанька

• Мама-золотые руки
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Октябрь 25, 2010, 11:08:26 »
Ой, ну надо же, масло из сливок у меня ни разу еще не получалось :) Вообще, я не очень люблю со сливками связываться, они у меня через раз взбиваются.
Скажи, как он у тебя получился такой ровненький и красивый сверху?
Наверное, натренировалась разравнивать. У меня даже шпатель специальный есть для этих целей ))) Это особенно актуально, когда на крем мастика кладется, нужно, чтобы не было никаких неровностей.

Онлайн Любанька

• Мама-золотые руки
    • Просмотр профиля
Торт "С черносливом"
« Ответ #18 : Октябрь 26, 2010, 17:37:58 »
 Торт по этому рецепту готовила впервые. Моя оценка-твердая "5". Очень приятный вкус с кислинкой.

Для коржей:
100гр. масла
1,5 стакана муки
стакан сахара
стакан сметаны
4 яйца
0,5 ч.л. соды
чуть соли и ванилина
Сахар растереть с маслом (которое не прямо из холодильника, а уже полежало пару часов на столе, нагрелось и размягчилось), добавить желтки яиц с солью (белки пока можно отставить в сторону, они нам для коржей не понадобятся), еще помешать (я перемешивала все миксером), добавить сметану и еще перемешать, всыпать ванилин и соду. Последней идет мука. Замешивается густое тесто. Из этого теста полагается выпечь три коржа, но как не старалась размазывать массу по форме, у меня хватило на 2 порции. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой или манкой, а то коржи будете отгрызать от дна. На выпечку каждого коржа у меня ушло по 20 минут, при условной температуре в духовке около 180 градусов. Пока коржи станут, делаем крем.

Для крема:
250гр. чернослива
250гр. сметаны средней жирности
0,5 стакана сахара
лимонный сок и ванилин
Чернослив (заранее размоченный в воде) перекрутить на мясорубке (наверное, можно и в комбайне измельчить, я не пробовала). Сметану перемешать с сахаром, подождать, пока сахар раствориться и соединить чернослив со сметаной. В эту смесь добавляете лимонный сок, по вкусу, и ванилин. Отдельно взбиваете масло (опять же, заранее размягченное путем нахождения оного при комнатной температуре несколько часов) до белого состояния, далее добавляете по ложке сметанно-черносливовую смесь. Особо долго не взбивайте, а то масло расслоится.

Теперь осталось все соединить. Вопрос: чем украсить торт сверху? Можно черносливинами и грецким орехом, но если у вас еще остались силы и желание, можно сделать из оставшихся белков безе. Самое главное условие для безе-наличие хорошей электрической духовки. Моя стародавняя "Томь" с задачей не справилась. Даже при минимальной температуре безе приобрело чуть горелый привкус и характерный цвет. Это был мой первый опыт приготовления безе и неудачный, потому как провалился по двум пунктам. Первый я уже огласила, а второй заключается в том, что тесто для безе было недостаточно густое и не держало форму, поэтому вместо красивых шапочек (которые я выдавливала через насадку "звездочка" из кондитерского мешка) у меня получилось то, что получилось (см. фото). Ввиду всего вышесказанного, я не буду здесь описывать процесс изготовления безе, т.к. мой вариант оказался не самым удачным.

« Последнее редактирование: Октябрь 26, 2010, 17:47:20 от Любанька »

Онлайн Любанька

• Мама-золотые руки
    • Просмотр профиля
Медовик
« Ответ #19 : Октябрь 26, 2010, 18:34:08 »
Один из тортиков, который можно сделать за полтора-два часа. Вкусный, сочный и не сильно калорийный :)

Для коржей:
100гр. масла
стакан сахара
2 столовых ложки меда
3 яйца
0,5ч.л. соли
2 ст.л. водки или коньяка
1,5 ч.л. соды
3 стакана муки
Масло, сахар и мед растопить в кастрюльке на очень медленном огне (я взяла ковшик с толстым дном и антипригарным покрытием). Смесь должна нагреться до такой температуры, чтобы мог выдержать ваш палец. Яйца слегка взбить с солью и влить в масляно-махарно-медовую массу, интенсивно ее перемешивая. Туда же отправляем коньяк, перемешиваем еще раз. Далее добавляем соду. Опять перемешиваем. Когда вся сода разойдется, масса посветлеет и увеличится в объеме почти вдвое. Не забываем мешать. Добавляем первый стакан муки. Перемешиваем, снимаем с огня, всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто получается довольно жидкое. Не растекается, конечно, но и лепить из него что-то не представляется возможным. Выкладываем его на стол, обильно посыпанный мукой и слегка в это муке мнем. Не надо добиваться плотной консистенции. Когда тесто остынет, оно само затвердеет. Чуть помяли и хватит. Оставляем на остывание. Когда остынет-делим на 8 частей. Берем одну такую часть и раскатываем, не забывая щедро сыпать муку. Раскатали, намотали на скалку, перенесли на противень, посыпанный мукой, и в духовку. Пока печется первый блинчик (3-4 минуты при 180 градусах), раскатываем второй. Первый вытаскиваем, резким движением  переворачиваем противень над столом, чтобы блинчик плашмя вывалился на стол. Засовываем вторую порцию в духовку, обрезаем по какой-нибудь подходящей емкости первый корж (я переворачивала тарелку и обрезала по ней, можно использовать крышку, кастрюлю, что-угодно круглое) и раскатываете третий блинчик. И так по кругу, пока все не перепечете. Не забывайте присыпать противень мукой, а не то корж прилипнет и вся красота на смарку. Обрезки пригодятся для обсыпания готового изделия. Не советую сначала обрезать коржи, а потом их печь, не получится идеально круглой формы. Пока печется последний корж, делаем крем.

Для крема:
1 кг сметаны
стакан сахара
ванилин
Все смешать. Подождать, пока сахар растает и еще раз перемешать.

Прослаиваем получившиеся коржи кремом и обсыпаем натертыми на терке или поломанными на мелкие крошки краями. Все. Очень советую оставить на ночь в холодильнике. Так оно хорошенечко пропитается.
И еще. На фотографии у меня видно черные точечки в сметане. Это у меня закончился ванилин и пришлось добавить ванильный сахар с натуральной ванилью, а она, как известно, черная.