tehzon.ru

Автор Тема: Подгузники: да или нет?  (Прочитано 3985 раз)

Оффлайн мамАня

• Глобальный модератор
  • Награды За самое продолжительное участие в жизни форума За благотворительность За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
Подгузники: да или нет?
« : Апрель 04, 2010, 18:43:23 »
Как часто и долго вы пользовались подгузниками?

Оффлайн мамАня

• Глобальный модератор
  • Награды За самое продолжительное участие в жизни форума За благотворительность За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
Re: Подгузники: да или нет?
« Ответ #1 : Апрель 04, 2010, 18:47:13 »
Я одевала ребенку подгузники на сон, на прогулку, если гости приходили и хотелось покрасоваться в костюмчике каком-нибудь. Гулять без них начали летом, когда ребенку было 1год 4 мес, при этом  брали с собой кучу запасных вещей, спать примерно тогда же.

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Награды За полезную информацию За самое продолжительное участие в жизни форума За победу в одной караоке-дуэли За третье место в конкурсе За активное участие в совместных закупках За самый интересный вопрос в интервью
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Апрель 04, 2010, 20:31:25 »
Как раз собиралась задать этот вопрос про подгузники! :) Деть спит и гуляет на улице в подгузнике, и я вот задумалась, когда уже начинать от них отказываться. Мы с рождения не очень активно подгузы одноразовые используем, все больше проветриваемся...

Люди только тогда живут полноценной жизнью, когда живут для кого-то, а не для себя.

Онлайн angel

• Важная персона
  • Награды За самое продолжительное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Просмотр профиля
    • белая камелия
« Ответ #3 : Апрель 05, 2010, 10:32:35 »
Да уже самое время,особенно сейчас потеплеет. Начни дома приучать к горшку.А когда тепло будет,он будет гулять у тебя без подгузников и сам будет просится.
Мы раньше активно использовали,но где-то с года-год и два,если мне память не изменяет отказались от них.

Оффлайн Ярка_Я

• Активный участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Апрель 05, 2010, 11:18:19 »
Мы практически с рождения ими пользовались ток чтоб поспать и погулять. Когда стал постарше-чтоб покакал одевали=) Сейчас дома в трусиках обычных насается, на улицу одеваем памперс, но он все равно просится домой в туалет) Вот жду тепла, чтоб прекратить перевод денег)

Оффлайн Олечка

• Важная персона
  • Носите в голове изящность мысли
  • Награды За победу в двух фотодуэлях За победу в трех кулинарных дуэлях За самое продолжительное участие в жизни форума За благотворительность
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Апрель 05, 2010, 13:53:49 »
Я очень хорошо отношусь к подгузникам, это реальная помощь маме. Мы до 6 месяцев носили их постоянно, меняли перед каждым кормлением, главное, чтобы они подходили малышу. Как-то я решила сэкономить и купила самые дешевые, на попе тут же была аллергия, больше с подгузниками я не экспериментировала. Покупаем либо памперсы актив бэби, либо Хаггиес ультра комфорт. До сих пор носим их на улице и ночью (нам год и 3,5 мес) одеваю его для подстраховки, за частую снимаем его сухим и бежим на горшок.

Оффлайн Анюта

• Активный участник
  • Награды За активное участие в совместных закупках За благотворительность За самое продолжительное участие в жизни форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Апрель 27, 2010, 20:27:39 »
Мы с рождения пользуемся только для прогулок и на поспать! Прошлым летом гуляли без подгузника (малышу было 7-8-9 месяцев), брали много трусиков с собой :) К горшку он плохо приучается :( Ждём тепла в этом году, чтобы попку на улице проветривать :D А как на ночь без подгузника оставлять даже не представляю... Может кто подскажет?

Оффлайн мамАня

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Апрель 27, 2010, 22:37:14 »
Мы начали спать летом без подгузников, дочке 1год 4 мес. Она писала раза 3 ночью, примерно в одно и то же время, перед этим начинала так активно возиться и ползти куда-то, что я просыпалась и сажала её на горшок. Потом когда холодно в квартире стало, пыталась на неё подгузник надеть, но ребенок был категорически против. Сейчас ходит в туалет ночью один раз, но сама встает редко, в основном я сажаю её на горшок полусонную. Попробуем летом приучиться к самостоятельности.

Оффлайн zhannetka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июнь 08, 2010, 22:30:18 »
у меня дочка с рождения только на улице была в подгузниках,спали в ползунках, и то летом я всегда старалась без подгузников гулять,трусов наберу!вообщем я противник подгузников))))))))

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • С Новым Годом 2012!!! Будьте счастливы!!!
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д За третье место в конкурсе
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Июнь 08, 2010, 22:48:54 »
Я тоже очень положительно отношусь к одноразовым подгузникам. Для меня - это спасение. Спасибо тому, кто их придумал. Вообще плохо представляю, как наши мамы и бабушки обходились без них. Своему малышу я использовала "Libero comfort fit", а когда подрос трусики Либеро, очень довольна их качеством. Никогда никакой аллергии не было (хотя мой ребенок аллергик), а попка всегда была сухая и чистая. Главное менять подгузники каждые 4 час., ну и конечно после акта дефекации. Одна проблема - дороговато будет!!!