tehzon.ru

Автор Тема: Лето! Комары :(  (Прочитано 1559 раз)

Оффлайн мамАня

• Глобальный модератор
  • Награды За благотворительность За самое продолжительное участие в жизни форума За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
Лето! Комары :(
« : Апрель 21, 2010, 22:53:29 »
 Как спасаться от комаров? Чем мазать укусы деткам?

Оффлайн мамАня

• Глобальный модератор
  • Награды За благотворительность За самое продолжительное участие в жизни форума За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
Re: Лето! Комары :(
« Ответ #1 : Апрель 21, 2010, 22:56:14 »
Я сначала не собиралась включать раптор или что-то подобное в детской комнате, но ребенок всегда страдает больше, чем "толстокожие" родители, так что месяцев с 4 спали на даче только с комариной отравой. А главное, даже если поубивать их всех вечером, все равно ночью слышен противный писк, а на утро у малявки красные укусы :(

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Награды За полезную информацию За самое продолжительное участие в жизни форума За победу в одной караоке-дуэли За третье место в конкурсе За самый интересный вопрос в интервью За активное участие в совместных закупках
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Апрель 21, 2010, 23:13:05 »
Я и забыла, что нас летом поджидает :(  Хотя, прошлым летом комары досаждали только вечером и на улице (легко спасала москитная сетка на коляску), зато в доме по ночам за мухами гонялась, т.к. у меня ночник горел и они даже их дальних концов дома слетались на огонек, пробираясь каким-то образом через занавеску на двери.

Люди только тогда живут полноценной жизнью, когда живут для кого-то, а не для себя.

Оффлайн Ярка_Я

• Активный участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Апрель 22, 2010, 10:05:10 »
У нас раптор стоит без запаха или москитол. А когда комары совсем уж голодные и наглые, я кроватку гардексом и обои рядом с ней брызгаю(просто открытые участки тела ему не намажешь, пальцы-то сразу в рот пойдут, а так спим в пижаме)

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Награды За полезную информацию За самое продолжительное участие в жизни форума За победу в одной караоке-дуэли За третье место в конкурсе За самый интересный вопрос в интервью За активное участие в совместных закупках
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Май 21, 2010, 13:10:26 »
Расскажите, какая реакция у ваших малышей на комариные укусы? Как долго они проходят? Мажете чем-нибудь место укуса?
« Последнее редактирование: Май 21, 2010, 16:19:39 от Любанька »

Люди только тогда живут полноценной жизнью, когда живут для кого-то, а не для себя.

Оффлайн Ольчик

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Май 21, 2010, 17:25:14 »
Ой, девочки, комары для нас проблема....В квартире-то сетки, так что без проблем, а вот поездки на дачу и в деревню заканчиваются огромными красными"блямбами"(дети у меня какие-то аллергичные).Приспособились покупать в гомеопатической аптеке"Прана" Эдас402(оподельдок-жидкий вообщем).Там написано, что использовать при воспалении суставов и что ,очень важно,при зуде от укусов насекомых!!!Нам помогает, и не так чешется и отечность проходит быстрее.

Оффлайн Олечка

• Важная персона
  • Носите в голове изящность мысли
  • Награды За победу в двух фотодуэлях За победу в трех кулинарных дуэлях За самое продолжительное участие в жизни форума За благотворительность
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июль 25, 2010, 00:05:19 »
у нас тоже красные большие блямбы, но ребенок на них не реагирует и не чешет, поэтому мы их ничем не мажем. Хотя в такое засушлевое лето комаров очень мало, в городе их практически нет, даже в лесу

Онлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • С Новым Годом 2012!!! Будьте счастливы!!!
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д За активное участие в совместных закупках
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Август 08, 2010, 12:40:27 »
А я этим летом практически не встречала комаров, ни дома, ни на даче, наверное все вымерли

Онлайн MsBee

• Деятельная Мама
  • Имею наглость быть счастливой!
  • Награды За активное участие в жизни Форума Победитель конкурса "Салат-дело тонкое" За поддержание порядка на форуме За активное участие и помощь в развитии форума За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д За победу в одной кулинарной дуэли
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Март 28, 2011, 17:09:33 »
Я вот с большой тревогой жду приближения "комариного нашествия"!
   Пирует ум, когда худеет тело... (Шекспир)

Онлайн Леди

• Находчивая Мама
  • Улыбка - повод для чуда.
  • Награды За победу в двух кулинарной дуэли За победу в четырех фотодуэлях За победу в одной рукодельной дуэли Стилист-визажист форума За победу в конкурсе Мисс весна-2011 За активное участие и помощь в развитии форума
    • Просмотр профиля
    • shop-ledi
« Ответ #9 : Май 05, 2011, 09:32:20 »
Мы вчера в лесу были и Дашу комар ( или мушка)  в глазик прям тяпнул, верхнее веко припухло, глаз отек. Чем можно примочки делать от отеков наг глазках?  Кто подскажет?