Обожаю паштет. Нежный, вкусный, на кусочке черного хлеба и с соленым огурчиком. Вчера первый раз попробовала изготовить его сама. Опыт удался. Всем советую.
Печеночный паштет-800гр. куриной печени
-3 средних луковицы
-3 средних моркови
-200мл жирных сливок
-100гр. сливочного масла в сам паштет и еще несколько ложек для жарки овощей
-соль, перец-по вкусу
Лук и морковку мелко нарезать (натереть, нарубить, в общем, как пожелаете), обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить туда же нарезанную печенку (может быть можно ее и не резать, но я порезала для ускорения жарки) и жарить-тушить до готовности печени. Не забудьте посолить-поперчить. У меня минуты 3-4 жарилось. Пережаривать не стоит, а то будет жестковато. Как только вся эта лук-морковка-печень поостынет немного, выкладывайте часть в блендер, добавляйте чуть-чуть сливок и масла и перемалывайте. Так, частями, я перемолола всю сковороду печенки, использовав при этом заготовленные сливки и масло. Паштет готов. Осталось только подержать его в холодильнике пару часов (лучше ночь), чтобы он застыл и удобно было намазывать на хлебушек. И еще, не советую заменять сливочное масло растительным, т.к. растительное масло не застывает и у вас не получится паштет нужной консистенции. Если любите паштет пожирнее, добавьте больше масла и сливок

На фото можно видеть фрагменты морковки в готовом паштете. По идее, их быть там не должно, но у меня уже нагрелся блендер, поэтому я особо не усердствовала с перемолкой. ПО-моему, с кусочками морковки очень даже неплохо смотрится, веселый такой паштет получился.