tehzon.ru

Автор Тема: Готовим сами магазинные вкусности  (Прочитано 2080 раз)

Оффлайн Lakshy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Готовим сами магазинные вкусности
« Ответ #10 : Июль 31, 2010, 01:08:45 »
Я пробывала делать майонез... НО о том что нада еще и уксус добавлять недочитала вилимо =))) В общем в запикашках правда очень вкусно получается.. хаправляла салат так по мне сойдет а мужу не понравилось  :D В Общем спасибо за рецепт!!!

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Награды За полезную информацию За самое продолжительное участие в жизни форума За второе место в конкурсе За победу в одной караоке-дуэли За третье место в конкурсе За активное участие в совместных закупках
    • Просмотр профиля
Печеночный паштет
« Ответ #11 : Октябрь 22, 2010, 16:30:40 »
Обожаю паштет. Нежный, вкусный, на кусочке черного хлеба и с соленым огурчиком. Вчера первый раз попробовала изготовить его сама. Опыт удался. Всем советую.

Печеночный паштет

-800гр. куриной печени
-3 средних луковицы
-3 средних моркови
-200мл жирных сливок
-100гр. сливочного масла в сам паштет и еще несколько ложек для жарки овощей
-соль, перец-по вкусу

Лук и морковку мелко нарезать (натереть, нарубить, в общем, как пожелаете), обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить туда же нарезанную печенку (может быть можно ее и не резать, но я порезала для ускорения жарки) и жарить-тушить до готовности печени. Не забудьте посолить-поперчить. У меня минуты 3-4 жарилось. Пережаривать не стоит, а то будет жестковато. Как только вся эта лук-морковка-печень поостынет немного, выкладывайте часть в блендер, добавляйте чуть-чуть сливок и масла и перемалывайте. Так, частями, я перемолола всю сковороду печенки, использовав при этом заготовленные сливки и масло. Паштет готов. Осталось только подержать его в холодильнике пару часов (лучше ночь), чтобы он застыл и удобно было намазывать на хлебушек. И еще, не советую заменять сливочное масло растительным, т.к. растительное масло не застывает и у вас не получится паштет нужной консистенции. Если любите паштет пожирнее, добавьте больше масла и сливок :)
На фото можно видеть фрагменты морковки в готовом паштете. По идее, их быть там не должно, но у меня уже нагрелся блендер, поэтому я особо не усердствовала с перемолкой. ПО-моему, с кусочками морковки очень даже неплохо смотрится, веселый такой паштет получился.

Люди только тогда живут полноценной жизнью, когда живут для кого-то, а не для себя.

Оффлайн мамАня

• Глобальный модератор
  • Награды За самое продолжительное участие в жизни форума За благотворительность За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Октябрь 22, 2010, 23:15:45 »
Выглядит вкусненько, как только появиться время обязательно попробую. Люба, а что можешь сказать на счет цветной капусты, а то захотелось приготовить, но удачного опыта пока не было.

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Награды За полезную информацию За самое продолжительное участие в жизни форума За второе место в конкурсе За победу в одной караоке-дуэли За третье место в конкурсе За активное участие в совместных закупках
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Октябрь 23, 2010, 17:25:05 »
С цветной капустой все просто: любители капусты едет ее в любом виде. Тем, кто капусту не любит угодить трудно. Я принадлежу к разряду тех, кто любит все виды капусты :) Цветную я обычно слегка отвариваю в подсоленной воде (предварительно разобрав на соцветия), а потом обжариваю на сковородке с яйцом. Можно добавить зелень и сливочное масло, будет еще вкуснее. Раньше еще делала так: брала в равный частях цветную капусту и капусту брокколи, выкладывала их на смазанный подсолнечным маслом противень, обмазывала майонезом, и запекала в духовке. Минут за 5 до готовности еще посыпала тертым сыром. Тоже вкусно. Вообще, цветную капусту можно потушить с любыми овощами. И это тоже вкусно. Но учти, что мое "вкусно" может быть необъективным.
 Может, тут есть кто-нибудь, кто делает что-то необычное из цветной капусты. Делитесь рецептом :)

Люди только тогда живут полноценной жизнью, когда живут для кого-то, а не для себя.

Оффлайн мамАня

• Глобальный модератор
  • Награды За самое продолжительное участие в жизни форума За благотворительность За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Октябрь 31, 2010, 21:19:39 »
Эх приготовила цветную капусту по твоему рецепту, мне очень понравилось, а муж с дочкой отнеслись к блюду без особого восторга, ребенок даже не попробовал. Придеться еще один продукт вычеркнуть из рациона :(

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • Андрюшина мама
  • Награды За активное участие в совместных закупках За активность на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Март 13, 2011, 17:17:17 »
А я сама делаю ЙОГУРТ в йогуртнице карапузу!!!! никаких Е и химии,очень вкусно!!!!!

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Награды За победу в одной литературной дуэли За самое продолжительное участие в жизни форума За позитив! За благотворительность За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Март 13, 2011, 19:02:29 »
Любанька,ну ты прям Марья-искусница!И майонез и паштет...мне бы и в голову не пришло!Майонез обязательно попробую сделать сама.Про капусту-отварную в подсоленой воде капусту обвалять в смеси из яйца,панировочных сухарей,майонезе и специях по вкусу,сунуть в духовку для запекания,за 5-7 минут до готовности посыпать тертым сыром и копченым беконом вперемешку,когда сыр расплавиться и чуть поджарится до корочки вынимаем и кушаем!Приятного аппетита!

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • Андрюшина мама
  • Награды За активное участие в совместных закупках За активность на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Март 13, 2011, 19:15:55 »
Любанька - КРАСАВА!!!

Оффлайн Ириника

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Май 06, 2011, 16:43:08 »
Домашний майонез без яиц
150 г молока
150 г подсолнечного масла без запаха
горчица-1 ч.л ( можно по вкусу)
соль, сок лимона - по вкусу
Влить в емкость масло и молоко (масло тут не обязательно лить по каплям) и взбить блендером. Взбивать минуты 3-4. В середине взбивания положить горчицу и соль. Попробовать на вкус. Как масса эмульгируется, станет белоснежной и похожей на не очень густую сметану, влить, не прекращая взбивания, сок лимона. Масса очень быстро загустеет и примет майонезный вид.Я влила примерно 1-2 ложки сока. По рецепту было - половинка лимона...
Совет: впрок все-таки не советую делать, т.к. на молоке, мало ли что..
А так рецепт проверен, результат - отличный!

Оффлайн Astapka

• Важная персона
  • Награды За победу в одной кулинарной дуэли Активный новичок За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Приз зрительских симпатий
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Май 06, 2011, 17:16:03 »
А я обожаю маринованые шампиньончики, в магазине редко вкусные найдешь, чаще какие-то безвкусные попадаются, вот я и отыскала рецептик ;D Сначала грибы(1 кг)  сварили, затем в кипящую воду добавили 2 ст. ложки с верхом соли, добавили для аромата лаврушки и круглый горошек, покипит 5 мин, затем 5 ст. ложек уксуса и можно выключать. А как остынет можно пробовать ;D