tehzon.ru

Автор Тема: Ребенок ничего не говорит  (Прочитано 2376 раз)

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Награды За полезную информацию За самое продолжительное участие в жизни форума За победу в одной караоке-дуэли За третье место в конкурсе За активное участие в совместных закупках За самый интересный вопрос в интервью
    • Просмотр профиля
Ребенок ничего не говорит
« : Май 06, 2010, 21:09:19 »
 Когда делали первый курс массажа, тетя-массажист сказала, что к году ребенок должен говорить 10 слов. Сын пока говорит только одно слово "мама", остальное-слоги, но не "ав", или "да", а "ба", "бу" и что-то нечленораздельное. Не то, чтобы это меня напрягает, но все же, расскажите, когда ваши детки стали говорить другие слова, кроме "мама". Особенно интересует "папа", ну никак не хочет, хоть бы разок сказал.

Люди только тогда живут полноценной жизнью, когда живут для кого-то, а не для себя.

Оффлайн Ярка_Я

• Активный участник
    • Просмотр профиля
Re: Ребенок ничего не говорит
« Ответ #1 : Май 06, 2010, 23:04:50 »
У нас до сих пор сумбур какой-то=)) дизы-держи, чиси-часы, на вопрос кто идет гулять говорит-я) а вот насчет папа-не помню когда сказал, но старше годика был точно)))

Оффлайн мамАня

• Глобальный модератор
  • Награды За самое продолжительное участие в жизни форума За благотворительность За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Май 07, 2010, 12:28:52 »
У нас в год было около 10 слов, но на этом как-то все остановилось. Дочь разговаривала жестами и начальными слогами. Все изменилось как только начали в сад её водить в 2 года 2 мес(приучали к самостоятельности у бабушки на работе), после первого же дня ребенок очень четко начал говорить:"ОТ-ДАЙ" :). И с тех пор с каждым днем все больше и громче. Так что малыш начнет говорить, как только у него в этом появится необходимость. Сама очень ждала этого момента, но от желания родителей мало что зависит. Ожидайте, еще будете о тишине мечтать

Онлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • С Новым Годом 2012!!! Будьте счастливы!!!
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д За активное участие в совместных закупках
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Май 07, 2010, 14:06:50 »
У меня тоже ребенок заговорил очень поздно. Первое слово у него было "папа" в 1,7 и только к 2 годам в его словаре было слов 20. А вот предложениями начал говорить только с 3 лет. Посещали по этому поводу невролога. Ответ был таков: поздний восстановительный период перинатального поражения. Прошли несколько курсов лечения, очень помогло. Врач говорит, что в 4 года пройдем ещё один обширный курс лечения и отпустит нас со спокойной совестью. Сейчас моему сыну 3,5 года болтает вовсю. Не переживайте, всему свое время

Оффлайн Олечка

• Важная персона
  • Носите в голове изящность мысли
  • Награды За победу в двух фотодуэлях За победу в трех кулинарных дуэлях За самое продолжительное участие в жизни форума За благотворительность
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Май 10, 2010, 00:59:42 »
Посещали по этому поводу невролога. Ответ был таков: поздний восстановительный период перинатального поражения. Прошли несколько курсов лечения, очень помогло.
а в чем курсы лечения состояли?

Онлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • С Новым Годом 2012!!! Будьте счастливы!!!
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д За активное участие в совместных закупках
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Май 10, 2010, 11:48:53 »
Курсов было много - в основном ноотропы.

Онлайн linka

• Милосердная Мама
  • Награды Дед Мороз форума За поддержание порядка на форуме За самое продолжительное участие в жизни форума За активное участие и помощь в развитии форума За активность на форуме За благотворительность
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июль 17, 2010, 13:40:16 »
как говорит моя мама я вообще только после 2-х начала что то говорить до этого только "у"кала. По врачам водили думали вообще немой ребенок будет. Зато потом как заговорила не остановить было. Все дети по разному развиваются.

РЕБЕНОК - это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скакатель, кусатель, обниматель и крепко целователь.

Оффлайн ttt

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Август 16, 2010, 14:05:24 »
ага, нам тоже такое рассказывали, что ребёнок к году должен 10 слов знать и т.п.- а заговорил более или менее ребёнок к 2-м годам, до этого где-то в год неосознанное "мама" и "папа" и ещё "ай-ай-ай"

Оффлайн Анюта

• Активный участник
  • Награды За активное участие в совместных закупках За благотворительность За самое продолжительное участие в жизни форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Август 16, 2010, 15:25:39 »
Мой малыш совсем мало разговаривает, только мама, папа, кап-кап (всё что связано с водичкой) и гакаки (покакал :D). Но я не переживаю, т.к. в остальном он нормально развивается, всё понимает, всё, что ему нужно он пальцем покажет. Я его хорошо понимаю, и мне кажется у него пока просто нет надобности разговаривать)))

Оффлайн Istina

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Сентябрь 06, 2010, 14:01:51 »
Мой разговариват плохо. 23 числа 3 года, он предложениями не говорит. Ходим к неврологу. Я вообще думаю что он ленивый. Сейчас стал гораздо больше повторять и хотя бы не мычит, теперь я знаю что ему надо (пить, есть или гулять)