tehzon.ru

Автор Тема: Выбор напольного покрытия для детской  (Прочитано 2900 раз)

Оффлайн Helga

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мы с мужем ждем прибавления и решили из кабинета сделать детскую, мебель уже подобрали, но зашли в тупик вот по какому вопросу: что сделать с полом, т.е. какое напольное покрытие выбрать. линолеум точно нет, я читала он токсичен,муж хочет паркет, но он дорогой. Посоветуйте, что у вас в детской?

Оффлайн Ярка_Я

• Активный участник
    • Просмотр профиля
Re: Выбор напольного покрытия для детской
« Ответ #1 : Май 17, 2010, 13:29:05 »
У нас ковролин в комнате, только надо вибирать более-менее гладкий)

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Награды За полезную информацию За самое продолжительное участие в жизни форума За победу в одной караоке-дуэли За третье место в конкурсе За активное участие в совместных закупках За самый интересный вопрос в интервью
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Май 18, 2010, 00:13:30 »
А насчет ламината не думали? У нас на полу палас,но его смело можно будет выбросить, как только деть начнет делать свои дела в горшок. Расскажите, что опасного в линолеуме. Первый раз слышу, что он токсичен.

Люди только тогда живут полноценной жизнью, когда живут для кого-то, а не для себя.

Онлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • С Новым Годом 2012!!! Будьте счастливы!!!
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д За третье место в конкурсе
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Май 18, 2010, 11:04:08 »
Если паркет для Вас дорого, второй по экологичности - старый проверенный способ. Настилаем ДВП и красим половой краской. Дешево и экологически чисто. Все, что надо для детской, когда ребенок будет писать и какать где попало (извините за подробности).

Оффлайн Helga

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Май 18, 2010, 13:04:44 »
А насчет ламината не думали? У нас на полу палас,но его смело можно будет выбросить, как только деть начнет делать свои дела в горшок. Расскажите, что опасного в линолеуме. Первый раз слышу, что он токсичен.

Вот на сайте роспотребнадзора прочитала
http://56.rospotrebnadzor.ru/directions/nadzor/trud/14612/

Цитата:  «Главную опасность для здоровья человека представляют токсичные смолы, которые используются при производстве линолеума. Даже в готовом изделии они могут выделяться в атмосферу и представляют опасность. При нагревании линолеума так же может произойти выделение органических веществ, которые входят в его полимерный состав. Линолеум может являться источником загрязнения окружающей среды ксилолом и толуолом. Эти вещества могут раздражать глаза, вызывать заболевания кожи и быть причиной серьезных нарушений в нервной системе.
Другое, не менее вредное составляющее линолеума – поливинилхлорид (ПВХ). ПВХ – выделяет, при нормальной комнатной температуре и, особенно при солнечном свете, летучие непредельные и ароматические углеводороды, сложные эфиры, хлористый водород и посторонний запах. Так же нередко в составе линолеума обнаруживают фенолформальдегид, который наносит вред органам дыхания, вызывает тошноту, головные боли и может стать причиной развития злокачественных новообразований.
Думаю, что взрослым то все равно, а вот деткам, кот будут ползать по нему целыми днями не очень. Даже если это и фигня, просто рисковать не хочется.
Мне понравилась ваша идея сверху просто постелить палас, мы как-то к этому еще не пришли, вроде и хотели ковролин, но то, что он может оч сильно запачкаться смущало, но все равно под него надо пол нормальный сделать. А ребенок не писал у вас на ламинат?  А то пишут, что он рассохнутся может. Я понимаю, что если пописал и сразу все вытерли, то наверное ничего, а вот если между паласом и ламинатом мокро целый день будет, то может(может же быть такое, что я лужу не замечу)? Только вы не смейтесь, это у меня первенец!

Оффлайн мамАня

• Глобальный модератор
  • Награды За благотворительность За самое продолжительное участие в жизни форума За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Май 18, 2010, 14:48:18 »
У нас линолеум лежит во всей квартире. Когда ремонт делали, был выбор между дешевым ламинатом и дорогим линолеумом, решили остановиться на втором варианте. Недавно нас залили, по щиколотку воды было во всех комнатах, сосед с низу очень радовался, что у нас линолеум и активно помогал воду собирать, чтоб свой ламинат спасти. Обычный ламинат дыбом встает от воды, знакомые всю комнату перестилали, когда при уборке ведро воды разлили. У подруги какой-то супер влагоустойчевый, жалоб нет, но дорогой. А на счет безопастности, родственники недавно своему ребенку купили экологически чистую деревянную спортивную стенку. Ребенок стал жаловаться на головные боли и спазмы в желудке, два раза в больнице лежал, не знали от чего лечить, проверели весь дом, специалисты только зашли в него, сказали фонит, проверели, больше всего - в детской, оказалось как-то не так эту стенку обработали, её сразу же в гараж, ребенка на свежий воздух. Сейчас все нормально, судится собираются. Вот, знал бы где яма, соломки бы подстелил... Я уж не говорю о "полезных" детских йогуртах, воды из под крана, игрушки made in China и т.д. Лучше не задумываться
« Последнее редактирование: Май 18, 2010, 14:58:27 от мамАня »

Оффлайн мамАня

• Глобальный модератор
  • Награды За благотворительность За самое продолжительное участие в жизни форума За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Май 18, 2010, 14:53:51 »
вот статья интересная http://www.mousestroy.ru/article/82388/, оказывается и ламинат может быть вредным, и обои, и краска......

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Награды За полезную информацию За самое продолжительное участие в жизни форума За победу в одной караоке-дуэли За третье место в конкурсе За активное участие в совместных закупках За самый интересный вопрос в интервью
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Май 18, 2010, 15:54:59 »
А ребенок не писал у вас на ламинат?  А то пишут, что он рассохнутся может. Я понимаю, что если пописал и сразу все вытерли, то наверное ничего, а вот если между паласом и ламинатом мокро целый день будет, то может(может же быть такое, что я лужу не замечу)? Только вы не смейтесь, это у меня первенец!

У нас ковер лежит на линолеуме. Мы ремонт планируем  и я сама над ламинатом думаю. Стоит ли...
Мамы с ламинатом, отзовитесь, расскажите, не удалось ли дитю насквозь его прописать )))

Люди только тогда живут полноценной жизнью, когда живут для кого-то, а не для себя.

Онлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • С Новым Годом 2012!!! Будьте счастливы!!!
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д За третье место в конкурсе
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Май 18, 2010, 21:45:11 »
У нас в квартире на полу паркет. Пока ребенок был маленький и ходил в памперсах или ползунках, все было более-менее прилично. Но как он подрос до 1.5 лет писать мы стали много и везде. Пришлось поднять полас, а паркет вытирала сразу после его туалета, но даже это мало спасало положение. Лак в некоторых местах вздувался и к тому же паркет сильно потерся. Пришлось потом долго восстанавливать. Ну, а ламинат гораздо более низкого качества, чем паркет, думаю через пару лет от него ничего не останется. И все-таки, лично мое мнение, - ламинат предназначен для офисов, а не для домашнего использования.

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Май 18, 2010, 23:44:24 »
 Уж и не знаю, каким должен быть ламинат, чтобы нагрузку в офисе выдержать. Интересно, а какие есть еще варианты, кроме линолеума, ламината, ДВП и паркета?