tehzon.ru

Буду мамой

Автор Тема: УЗИ во время беременности  (Прочитано 4976 раз)

Оффлайн ромашка

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
УЗИ во время беременности
« : Май 20, 2010, 17:42:23 »
Я планировала первое УЗИ сделать в ЖК, а второе, третье 3D платно. Подруге недавно пришлось переделывать первое УЗИ, потому что ей там такого написали, что врач, увидя результаты, сказал, с такими показателями вообще не ходят, сделала платно в диагностическом - все отлично. Вот теперь и думаю, может, зря талончик взяла, или у кого-то был удачный опыт? И еще вопрос :"Надо ли пить перед УЗИ?", а то врач сказал: "Срок небольшой, попейте воды, наверное" (и если да то сколько, мне, кажется, больше стакана все равно не влезет)
« Последнее редактирование: Ноябрь 15, 2011, 10:18:34 от INNA »

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Награды За полезную информацию За самое продолжительное участие в жизни форума За победу в одной караоке-дуэли За третье место в конкурсе За самый интересный вопрос в интервью За активное участие в совместных закупках
    • Просмотр профиля
Re: УЗИ во время беременности
« Ответ #1 : Май 20, 2010, 17:55:23 »
Я все три плановых УЗИ делала в ЖК бесплатно, все было нормально, ничем не запугивали и пить не просили перед исследованием. А вот самое первое в 6 недель делала в платном центре, за немалые деньги, так вот там сердцебиение не увидели и сказали через неделю еще раз сделать УЗИ. Вместо этого я пару раз сдавала кровь на уровень хгч, чтобы удостовериться, что с беременность развивается.
 Пить вроде просят потому, что через полный мочевой пузырь УЗ лучше проходит и картинка будет четче. Но если аппарат хороший и дохтур опытный, он и так разглядит все, что надо.

Люди только тогда живут полноценной жизнью, когда живут для кого-то, а не для себя.

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Награды За полезную информацию За самое продолжительное участие в жизни форума За победу в одной караоке-дуэли За третье место в конкурсе За самый интересный вопрос в интервью За активное участие в совместных закупках
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Май 20, 2010, 18:03:54 »
 А вообще, если не доверяете узисту в ЖК, то лучше не ходить. Ведь ложный хороший результат гораздо хуже, чем неверный плохой. Я, прежде чем идти на бесплатное УЗИ, наводила справки и состоянии оборудования и квалификации врача. И плюс я для себя решила, что если заподозрю что-то неладное, то пойду и переделаю в какой-нибудь модный платный центр к известному специалисту. Но такой вариант не для Вас, если Вы считаете, что УЗ-исследование вредно ля здоровья :)

Люди только тогда живут полноценной жизнью, когда живут для кого-то, а не для себя.

Онлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • С Новым Годом 2012!!! Будьте счастливы!!!
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д За третье место в конкурсе
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Май 20, 2010, 19:16:17 »
Я тоже все УЗИ проходила бесплатно по талонам в 4 ЖК, все проходило нормально, пить воду тоже никто не просил. Врач Пшеничникова мне понравилась, все делал грамотно

Оффлайн Карина

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Май 31, 2010, 18:27:54 »
у меня было уже 2 узи)вот жду на 32 недели 3 раз делать буду)потому что до этого не сказали кто будет)все узи делала жк№4 в принципе довольна)

Онлайн linka

• Милосердная Мама
  • Награды Дед Мороз форума За поддержание порядка на форуме За самое продолжительное участие в жизни форума За активность на форуме За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июль 17, 2010, 11:38:53 »
а мне сказали что я должна все узи делать в жк так как они результаты платных узи не принимают. а если я небуду делать в жк узи снимут с учета и недадут родовой сертификат. на втором мне в заключении написала: тазовое предлежание на 22 недели. угроза прерывания. И меня с таким заключением лечуший врач наприла в стационар. Там врач на меня как на дуру посмотрела и сказала что с тазовом после 34 недели кладут. но все равно положила так как по закону с таким диагнозом из жк она домой отпрвить меня не может.

РЕБЕНОК - это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скакатель, кусатель, обниматель и крепко целователь.

Онлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д За третье место в конкурсе
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июль 17, 2010, 21:10:22 »
Да, всё болле чем странно, как будто врачи-акушеры не в мединституте учились, а по книгам бабушки Агафьи

Оффлайн мамАня

• Глобальный модератор
  • Награды За благотворительность За самое продолжительное участие в жизни форума За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июль 18, 2010, 10:18:24 »
Да не имееют они права не принимать УЗИ, не выдавать сертификат! Должны выдать, даже если на 36 неделе встанешь! Просто им так удобнее, вот и вешают лапшу на уши.

Онлайн Маргарита

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июль 18, 2010, 20:29:05 »
Мне тоже говорили, если в ЖК не отстаишь на учете 12 недель (беспрерывно, т.е. стационар не входит), родовый сертификат не выдадут

Онлайн Настя

• Зам. администратора
  • Награды За открытие самой популярной темы месяца За победу в конкурсе "Кто тут плачет?" За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За поддержание порядка на форуме За самое продолжительное участие в жизни форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Июль 18, 2010, 22:00:07 »
Мне тоже говорили, если в ЖК не отстаишь на учете 12 недель (беспрерывно, т.е. стационар не входит), родовый сертификат не выдадут
Насколько я знаю - выдать сертификат они все-равно должны, но без талона для ЖК. То есть денежки теряет ЖК. Я с Кристинкой хоть и встала в 18 недель (т.е 12 недель оставалось до родов), они меня записали задним числом, как-будто я встала на учет в 12 недель.