tehzon.ru

Автор Тема: Фруктовое пюре: какое?  (Прочитано 1784 раз)

Онлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Награды За полезную информацию За самое продолжительное участие в жизни форума За второе место в конкурсе За победу в одной караоке-дуэли За третье место в конкурсе За активное участие в совместных закупках
    • Просмотр профиля
Фруктовое пюре: какое?
« : Декабрь 04, 2009, 12:16:49 »
 Мой ребенок напрочь отказывается есть яблочное пюре. Грушу еще не давала, т.к. слышала, что она крепит, а у дитенка и так запоры; персик-абрикос тоже не давала, т.к. летом были высыпания, когда мама ела персики; банан не давала, потому что сладкий. В общем, что еще можно дать ребенку, склонному к аллергии и к запорам? Или может я слишком уж осторожничаю?

Люди только тогда живут полноценной жизнью, когда живут для кого-то, а не для себя.

Оффлайн angel

• Важная персона
  • Награды За самое продолжительное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Просмотр профиля
    • белая камелия
Re: Фруктовое пюре: какое?
« Ответ #1 : Декабрь 17, 2009, 19:15:42 »
А пробовала сама пюре сделать???яблочко запекать и давать... Я начинала с Бабушкиного лукошка,ел с удовольствием...Ну и другие модно попробовать,летом это не значит сейчас...Да и мало ли отчего его тогда могло высыпать..

Онлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Награды За полезную информацию За самое продолжительное участие в жизни форума За второе место в конкурсе За победу в одной караоке-дуэли За третье место в конкурсе За активное участие в совместных закупках
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабрь 17, 2009, 20:32:54 »
А пробовала сама пюре сделать???яблочко запекать и давать...
Пробовала и запекать, и свежее перетирала, и Гербер давала, и Бабушкино Лукошко. На все одна реакция: гримасса и выплевывание с рвотными позывами. Вот, купила яблоко с черносливом. Посмотрим, что по этому поводу думает деть.

Люди только тогда живут полноценной жизнью, когда живут для кого-то, а не для себя.

Оффлайн Олечка

• Важная персона
  • Носите в голове изящность мысли
  • Награды За победу в двух фотодуэлях За победу в трех кулинарных дуэлях За благотворительность За самое продолжительное участие в жизни форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабрь 29, 2009, 18:09:35 »
ой, а я покупные вообще не даю, даже не знаю почему... сама тру яблоко, грушу, еще она ест бананы, долечку мандарина, хурму. А от покупных есть польза какая-нибудь? посоветуйте, может все-таки стоит ребенку покупать фруктовое пюре, например, персиковое, яблочно-черничное?

Онлайн Любанька

• Мама-золотые руки
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Декабрь 29, 2009, 19:15:48 »
 Я поклонник самоприготовленных пюрешек, но ничего криминального в банках не вижу, особенно, когда под рукой нет продуктов, в которых ты уверена.  Пока стараюсь все готовить сама, но в дальнейшем, наверное, дам попробовать ребенку баночный персик, уж очень он мне нравится на вкус :)

Оффлайн traurige_hexe

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Август 02, 2010, 13:02:18 »
Бабушкино лукошко :) Очень вкусное!

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • С Новым Годом 2012!!! Будьте счастливы!!!
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д За третье место в конкурсе
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Август 11, 2010, 00:06:47 »
У меня сложилось так, что ребенок домашние пюрешки вообще не воспринимал, на все - один ответ - БЕ. А вот баночные уплетал только в путь. Давала пюрешки только фирм Гербер и Спелёнок, другим не доверяла, не знаю почему. Чтобы груша не крепила, разводите 1:1 с яблочным, у Гербера - очень вкусный чернослив, абрикос у нас вызывал аллергию, но не сильно, по капельке все равно давала, персик - переносил хорошо, чернику тоже. Экзотические фрукты не давала - только те, которые произрастают в нашей полосе. Попробуйте - алычу, компотик очень вкусный