tehzon.ru

Автор Тема: Восстановление лактации  (Прочитано 2472 раз)

Оффлайн Юлек

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Восстановление лактации
« : Июль 03, 2010, 00:26:34 »
Здравствуйте! Евгения, помогите пожалуйста продолжить грудное вскармливание. Моему малышу 3 недели, с родения кормится только грудью, но еще в роддоме у меня начали появляться трещинки на сосках, выписывалась я уже с кровоточащими сосками, врач в роддоме  рекомендовал Д-пантенол, но он не помогает (или я не замечаю эффект). В общем, каждое кормление для меня-пытка, я заранее начинаю нервничать, когда беру ребенка, вся сжимаюсь, стискиваю зубы, потому что первые несколько секунд самые болючие. К концу кормления боли почти не чувтвуется, но уже через несколько часов все повторяется. Пробовала силиконовые накладки, но  это одно мучение, кормления как такового не получается. Я очень хочу продолжать кормить, но с каждым разом сил все меньше. Что еще можно сделать? Чем заживить эти ужасные трещины? Мама предлагает помазать зеленкой, но я слышала, что теперь так не делают.

Оффлайн Женя

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Помогите продолжить ГВ
« Ответ #1 : Июль 03, 2010, 13:44:03 »
Юля, тут вероятнее всего причиной стало неправильное прикладывание. Это лучше всего решается при личной встрече и чем скорее, тем лучше и вам и малышу.
Пока посмотрите вот эти ссылки и проверьте все ли у вас так как на них?
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
http://breastfeeding.narod.ru/supprt.html
Зеленкой мазать и правда не к чему, как только малыш будет брать правильно грудь - боль уйдет.

Оффлайн Юлек

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июль 03, 2010, 23:42:51 »
Даже мысли не было, что прикладывание может быть неправильным. Спасибо. Я попробую как на видео. Просто я сейчас кормлю лежа, т.к. до сих пор больновато сидеть, но наверное , если кормить сидя, держа сынишку на руках, будет получаться правильно. Скажите, а Вы, если что, сможете приехать и показать, как правильно? Или что Вы подразумевали под "личной встречей"?

Оффлайн Женя

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июль 05, 2010, 08:57:06 »
Юля, я с радостью с вами встречусь!
Неважно в какой позе вы кормите, а лежа кормить очень удобно, особенно ночью. Нужно просто чуть поработать над прикладыванием и все получится!!

Как вы сейчас кормите?

Оффлайн Юлек

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июль 05, 2010, 23:25:22 »
Сейчас стараюсь кормить полусидя, подпираю подушками малыша, чтобы руки не уставали и тренируюсь давать грудь правильно. Вроде бы получается. Сынок стал быстрее наедаться и трещинки вроде стали заживать, т.к. уже не так больно в первые минуты. Огромное Вам спасибо. Я уже начала отчаиваться, было действительно очень-очень больно. У меня еще такой вопрос: мне сегодня нужно было отлучится из дома на пару часов, и я сцедила молоко молокоотсосом, получилось 90гр всего. Мама покормила малыша, сказала, сто он быстро все съел и наверное еще хочет. Получается, что он не наедается за одно кормление? Как определить, хватает молока или нет?

Оффлайн Женя

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июль 06, 2010, 09:53:11 »
Рада, что вам стало легче! То, что трещины заживают, верный признак, что вы на правильном пути!
О количестве молока никогда нельзя судить по тому, сколько вы его сцедили. Ребенок опорожняет грудь лучше всякого молокоотсоса. К тому же молоко постоянно вырабатывается в груди, пока малыш сосет.
Хватает ли молока ребенку определяем по двум признакам: прибавка в весе (для вашего возраста не ниже 500 гр.) и количество мочеиспусканий за сутки (примерно 8-12).
Взвешиваться вы скоро пойдете в поликлинику, я так понимаю, а вот посчитать пописы можете сегодня-завтра.

Оффлайн Женя

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июль 06, 2010, 09:59:11 »
А то, что малыш из бутылки все быстро сьел, неудивительно - оттуда легче льется. Я бы советовала вам давать молоко в ваше отсутствие не из бутылочки, а из ложки, чашки, шприца. Потому что сосательные движения при сосании бутылочки другие, чем при сосании груди, а ведь вы только начали учить малыша правильно брать грудь.

Оффлайн Женя

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июль 09, 2010, 00:38:59 »
Юля, как ваши дела? Куда пропали?

Оффлайн Юлек

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июль 11, 2010, 00:10:44 »
У нас все налаживается. Медленно, но прогресс есть и результат чувствуется. Вы просто спасли наше грудное вскармливание. Спасибо еще раз. На сосках  сейчас есть борозды, которые раньше кровоточили, а сейчас затянулись и похожи на шрамы. Наверное, это на всю жизнь так и останется.
Ходили в поликлинику в месяц, Бориска прибавил 900гр. Педиатр сказала, что прибавка хорошая, значит, наедается :) Надеюсь, мне не придется больше оставлять сынулю на попечение бабушек, но из бутылочки в любом случае больше кормить не будем.

Оффлайн Женя

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Июль 11, 2010, 12:23:41 »
Юлек, это вы спасли положение сами!
прибавка у вас правда хорошая, я рада, что смогла помочь вам.
Если будут вопросы, смело обращайтесь!