tehzon.ru

Автор Тема: Фэн-шуй  (Прочитано 1078 раз)

Онлайн Настя

• Модератор
  • Награды За победу в конкурсе "Кто тут плачет?" За открытие самой популярной темы месяца За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За поддержание порядка на форуме За самое продолжительное участие в жизни форума
    • Просмотр профиля
Фэн-шуй
« : Июль 15, 2010, 01:07:57 »
Фэн-шуй — это наука о гармонии с окружающей средой и искусство ее использования в повседневной жизни, известные с древних времен. Китайцы применяли фэн-шуй в течение многих веков, строя дома, города, захоронения. Сегодня фэн-шуй известен на Тайване, в Сингапуре, Гонконге и других китайских городах. Пришел он и в Америку и Европу.

С детских лет мы твердо усвоили, что нельзя садиться на углу стола, прощаться через порог, протягивать соседу нож и вилку острым концом и т. п. Причем нам не объясняли, почему этого делать нельзя. Но интуитивно мы уже тогда чувствовали, что это не просто прихоти наших бабушек и дедушек, а лишь маленькая частичка древней науки о способах духовного развития, о законах природы, о взаимовлиянии всех явлений и объектов.

Сегодня о фэн-шуй наслышаны многие. Предприниматели консультируются с мастерами фэн-шуй, выбирая помещения для бизнеса; домовладельцы стремятся построить дом по законам фэн-шуй, чтобы обеспечить своей семье благополучие и удачу; даже место будущего захоронения стараются выбирать так, чтобы не нанести вред потомкам. Фэн-шуй привлекает и архитекторов, и дизайнеров, и агентов по недвижимости, и психологов.

Так что же такое фэн-шуй? Это взаимодействие Неба и Земли, спроецированное на Землю. Фэн-шуй исследует конкретное воздействие природы на здоровье, семейную жизнь и трудовую деятельность человека, направлено на создание гармонии и красоты. На практике эта наука занимается гармонизацией и улучшением влияния пространства, его объектов, форм, цветов друг на друга и на жизнь человека.

Фэн-шуй — это образ жизни, следуя которому, человек поднимается на более высокий уровень восприятия окружающего мира. Главная задача фэн-шуй — проанализировать конкретную ситуацию и изменить ее так, чтобы человек добился определенных успехов в желанной для него области — в здоровье, любви, работе, отношениях с людьми и пр. Фэн-шуй всегда может что-то изменить и знает, как сделать негармоничное гармоничным.

А вы увлекаетесь? Какие секреты знаете? Давайте разбираться вместе :)

Онлайн MsBee

• Деятельная Мама
  • Имею наглость быть счастливой!
  • Награды За активное участие в жизни Форума Победитель конкурса "Салат-дело тонкое" За поддержание порядка на форуме За активное участие и помощь в развитии форума За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д За победу в одной кулинарной дуэли
    • Просмотр профиля
Re: Фэн-шуй
« Ответ #1 : Апрель 14, 2011, 11:26:42 »
Вот мне тоже стало очень интересно, ведь почти в каждом доме есть какие-нибудь атрибуты фен-шуя, как они оказались в вашем доме, и приносят ли удачу. У меня было несколько статуэток, дарили друзья, а вот оказывали ли они какое-то влияние или нет не заметила ???
А о расстановке мебели по фен-шуй и речь не идет, в первую очередь учитывается рациональность использования помещения)
   Пирует ум, когда худеет тело... (Шекспир)

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Награды За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума За поддержание порядка на форуме За открытие самой популярной темы месяца
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Апрель 14, 2011, 11:54:50 »
У меня подруга занималась, пыталась меня приобщить... я как-то не прониклась.)))

Онлайн MsBee

• Деятельная Мама
  • Награды За активное участие в жизни Форума Победитель конкурса "Салат-дело тонкое" За поддержание порядка на форуме За активное участие и помощь в развитии форума За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д За победу в одной кулинарной дуэли
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Апрель 14, 2011, 12:53:26 »
Согласна, это ведь не наша культура, но считаю что из чуждого тоже можно взять для себя что-то полезное и интересное, хоть капельку :-\

Оффлайн Рина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Август 14, 2011, 17:29:51 »
а я много по Фэн-шуй в доме делаю, в нашем регионе это направление очень развито (мы с китайцами рядом :)): когда в дом заезжали, я первым делом определила кому в какую сторону головой спать  ;D, где зона любви-чтоб не завалить случайно всяким хламом (причем у нас это оказались туалет и ванная) а это не очень хорошо, но я согласно Фэн-шуй стараюсь белье вовремя стирать и по возможности-розово-красную гамму соблюдать ;D вобщем много всего, сейчас уже подзабыла малость, но основное помню-если нужно, могу немножко помочь  :)

Онлайн MsBee

• Деятельная Мама
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Август 14, 2011, 17:32:40 »
Рина, расскажи побольше, очень интересно, особенно про зону любви, а то многие молодые мамочки имеют некоторые проблемы в этом плане :-X

Оффлайн Рина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Август 14, 2011, 17:42:11 »
Коротенько так: она находится на юго-западе.(нужно сначала всю квартиру разделить согласно карте Багуа, можно погуглить как правильно ее измерять) Ее цвета: розовый и красный. Усилить можно с помощью использования в интерьере этих цветов и должно быть побольше парных вещей: 2 полотенца, фигурка двух лебедей-признак верности, и должно быть очень чисто. :)

Онлайн Настя

• Модератор
  • Награды За победу в конкурсе "Кто тут плачет?" За открытие самой популярной темы месяца За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За поддержание порядка на форуме За самое продолжительное участие в жизни форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Август 14, 2011, 17:50:34 »
То есть, согласно фэн-шуй ЮЗ - зона любви в Воронеже? ;)

Онлайн MsBee

• Деятельная Мама
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Август 14, 2011, 18:04:05 »
Настя, хорошо вы устроитесь ;)

Онлайн Настя

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Август 14, 2011, 18:05:09 »
MsBee, и не говори))) Мне уже нравится !)