Мы ходили на продленку, когда учились в первом классе. Сын мой был в восторге от этого мероприятия, а я была вынуждена его туда водить. При оформлении в группу продленного дня требовали справку с места работы (т.к. желающих было много, а мест в группе гораздо меньше). В принципе, там не так плохо: с детьми гуляли, раз в неделю возили в «Парнас» купаться, три раза в неделю была акробатика (доплачивали отдельно 150 руб. в месяц), еще были шахматы или вязание, кормили хорошо (у нас в школе повар хороший). Уроки делали на черновик, а дома их переписывали. Хотя учебный процесс приходилось контролировать мне, воспитатель группы продленного дня домашнее задание знала только со слов учеников

, а в первом классе меньше всего хочется делать уроки, тем более на продленке, где куча друзей и море развлечений, так что приходя с работы я была вынуждена проверять все, что было сделано во время отведенное для занятий и практически уроки мы делали дома

. Но это не нравилось только мне (еще раз повторю), сын был просто в восторге! Мои друзья люди более состоятельные водили на платную продленку. Стоило это около 7000 руб. в месяц. Детей собирал после уроков автобус , кормили, делали уроки, группы были небольшие, дополнительно занимались иностранным языком, и прочие мероприятия были на выбор родителей. Отзывы были только положительные. Я забирала своего сына с продленки в 18.00 (не очень удобно, но выкручивалась), платная продленка, если не ошибаюсь, была до 19.30.