tehzon.ru

Автор Тема: Продлёнка... Плюс или минус???  (Прочитано 1770 раз)

Оффлайн Дарья

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Продлёнка... Плюс или минус???
« : Июль 27, 2010, 21:30:50 »
Интересно мнение родителей - что сейчас подразумевает собой понятие школьной продлёнки? Если бабушки и дедушки не могут помогать, а мама и папа работают - это наилучший вариант? Слышали ли про платные группы продлённого дня? Кто-нибудь пробовал?
Закон превыше всего... Но как быть, когда милосердие выше закона?..

Оффлайн Анюта

• Активный участник
  • Награды За активное участие в совместных закупках За благотворительность За самое продолжительное участие в жизни форума
    • Просмотр профиля
Re: Продлёнка... Плюс или минус???
« Ответ #1 : Июль 28, 2010, 10:59:34 »
У меня племянник остаётся на продлёнку. В семье все работают и это единственный вариант. Детки там занимаются, делают домашнее задание, рисуют, ходят гулять. Так что я нормально к продлёнке отношусь, да и куда деваться, если родители на работе. В конце концов в детском саду детки тоже целый день проводят :)
« Последнее редактирование: Июль 28, 2010, 17:28:27 от Анюта »

Оффлайн Дарья

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июль 28, 2010, 12:07:33 »
Согласна, но всё равно немного волнительно. Конечно, лучше, чем одному дома целый день...
Закон превыше всего... Но как быть, когда милосердие выше закона?..

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • С Новым Годом 2012!!! Будьте счастливы!!!
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д За третье место в конкурсе
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Август 11, 2010, 19:42:48 »
У моей подруги дочка с первого класса на продлёнку ходит. Так она вообще в восторге. Ребенок накормленный, занят постоянно каким-то делом, уроки готовы, дополнительно у них танцы. Наверное ещё много зависит от школы и от учителей в продленке. Сейчас для многих - это единственный вариант. По мне уж лучше продленка, чем няня в доме

Оффлайн viko72

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Сентябрь 20, 2010, 11:12:51 »
Продленка - единственный выход, у меня есть уверенность что за моим малышом кто-то присматривает

Оффлайн visiteur

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Апрель 03, 2011, 15:49:32 »
у меня сын ходит на продленку. я очень довольна: кормят, гуляют, уроки делают...

Оффлайн Mammy

• Модератор
  • Награды Победитель конкурса аватаров За активное участие в совместных закупках За благотворительность За полезную информацию За поддержание порядка на форуме За положительные личные качества
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Апрель 06, 2011, 10:40:52 »
А я слышала, что в эту группу продленного дня еще не так просто попасть. Я сейчас с ужасом думаю, как будем справляться, когда я выйду из декрета. Старшая дочка идет в этом году в школу. Даже если устроимся в продленку, там же, по-моему, до пяти часов. А я работаю до шести, плюс дорога - кошмар!!! :'(
Есть еще выход - у нас в доме, прямо рядом с подъездом - детский развивающий центр. мы туда давно ходим - на танцы, рисование. Толку, конечно, немного, но все ребенок "при деле", да и рядом. У них тоже есть продленка. Педагог приходит в школу, собирает детей, ведет в центр. Там они делают уроки, играют, остаются потом на занятия по интересам. Их кормят (домашнюю еду готовят в квартире кого-то из сотрудников, потом привозят в центр). Но смущают некоторые вещи: гулять детям практически негде (у нас почти нет двора), сам центр находится в подвальном помещении, где почти нет солнечного света, зимой и в межсезонье довольно прохладно проводить там много времени. Да и стоит это удовольствие недешево - около двухсот рублей в день (может, уже и больше). Но вариант с няней меня дико пугает. Меня однажды обокрала родственница, которую мы всегда считали крайне порядочным человеком. А на деле вышло, что мы вообще ничего о ней не знали. А тут доверить постороннему самое дорогое - ребенка! Страшно!!! :(

Оффлайн visiteur

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Апрель 06, 2011, 11:21:54 »
у нас продленка до 6-ти, я успевала, когда работала. знаю в других школах некоторые родители договаривались и доплачивали учителю, чтобы она до 7-ми посидела с детьми.

Оффлайн Яночка

• Активный участник
  • Награды За активное участие в совместных закупках
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Апрель 06, 2011, 22:02:33 »
Мы ходили на продленку, когда учились в первом классе. Сын мой был в восторге от этого мероприятия, а я была вынуждена его туда водить.  При оформлении в группу продленного дня требовали справку с места работы (т.к. желающих было много, а мест в группе гораздо меньше). В принципе, там не так плохо: с детьми гуляли, раз в неделю возили в «Парнас» купаться, три раза в неделю была акробатика (доплачивали отдельно 150 руб. в месяц), еще  были шахматы или вязание, кормили хорошо (у нас в школе повар хороший). Уроки делали на черновик, а дома их переписывали.  Хотя учебный процесс приходилось контролировать мне, воспитатель группы продленного дня  домашнее задание знала только со слов учеников :), а в первом классе меньше всего хочется делать уроки, тем более на продленке, где куча друзей и море развлечений, так что приходя с работы я была вынуждена проверять все, что было сделано во время отведенное для занятий и практически уроки мы делали дома >:(. Но это не нравилось только мне (еще раз повторю), сын был просто в восторге!  Мои друзья люди более состоятельные водили на платную продленку.  Стоило это около 7000 руб. в месяц.  Детей собирал после уроков автобус , кормили, делали уроки, группы были небольшие, дополнительно занимались иностранным языком, и прочие мероприятия были на выбор родителей. Отзывы были только положительные. Я забирала своего сына с продленки в 18.00 (не очень удобно, но выкручивалась), платная продленка, если не ошибаюсь, была до 19.30.

Оффлайн visiteur

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Апрель 07, 2011, 18:06:51 »
теперь начала забирать ребенка после уроков, а он хочет на продленку  ;D , там они гуляют, а во дворе не с кем  :(
и кружки всякие, сначала на волейбол ходил, потом на бисер...