Музыкальная школа, считаю, это очень хорошо и здорово!!! Только нужно попасть в точку с преподавателем. Если попали - то это счастье!!! Если не попали, то плохо дело... Конечно, от ребенка тоже очень много зависит, но преподаватель особенно на первых порах - это 90%. Еще зависит поддерживают ли ребенка родители. Если вообще семья музыкальная, то это уже совсем другой разговор и результат другой. Ну если не музыкальная семья, но все к музыке уважительно относятся, то тоже здорово.
Сообщения объединены: Октября 15, 2013, 13:32:07
Чтобы ребенку комфортно себя чувствовать в музыкальной школе, нужно чтоб совпало очень много факторов. Конечно, хорошо, когда у ребенка присутствуют музыкальные данные - слух, ритм, память, но вообще то в музыкальную школу и идут, чтоб все это развивать. Конечно, хорошо, когда ребенок тянется к музыке сам, но если сам педагог не от музыки (а такое бывает - поверьте мне), то и ребенка вряд ли получится заинтересовать ею. Любовь к музыке и любовь к преподавателю - это, считаю, главные "двигатели прогресса" в обучении музыке. Так что могу посоветовать как профессионал в музыкальной сфере: повнимательнее отнеситесь к тому, кому отдаете ребенка. Огромное значение для маленького человечка, когда он оказывается в музыкальной школе, имеет момент публичного выступления на сцене. Большинство детей сцена пугает, пугают обязательные ежеквартальные академические концерты, оценки.. Все вроде выучил, а на сцене растерялся, плохо сыграл, забыл текст - отсюда стресс, нежелание из-за этого ходить в музыкльную школу. Так вот этот момент также зависит от учителя. Как он научит ребенка так заниматься, так учить произведения, чтоб не теряться на сцене, чтоб получать удовольствие от музыки и от выступления, чтоб не было срывов. Так что еще раз и еще раз советую: внимательно выбирайте школу, куда будет ходить ребенок, инструмент (это тоже немаловажно, выбрать именно тот инструмент, который малышу подходит, который ему по душе), преподавателя!!!