Автор Тема: Музыкальная школа  (Прочитано 8236 раз)

Оффлайн мамАня

• Глобальный модератор
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли За победу в 4 литературных дуэлях За победу в 1 караоке дуэли За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Музыкальная школа
« : Декабря 29, 2009, 13:48:55 »
Нужно ли настаивать на занятиях в музыкальной школе, если ребенок особого удовольствия от этого не получает? Муж до сих пор помнит, как вскакивал со стула, не играя ни одной лишней ноты,как только стрелки часов оказывались на ранее оговоренном месте. А мне жалко, что меня родители туда не водили, "музыкалка" была от нас далеко.
« Последнее редактирование: Июня 10, 2014, 17:39:57 от Маргарита »

Оффлайн Золото Акапулько

• Важная персона
  • Наградки За поддержание порядка на форуме Ждем в гости За длительное и активное участие в жизни форума Папа на форуме За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
Re: музыкальная школа
« Ответ #1 : Декабря 29, 2009, 14:54:32 »
Настаивать мне кажется не стоит, потому что пользы от этого будет мало. Хотя... мне как-то довелось ехать в одном купе с преподавателем из музыкальной школы. Так вот она рассказала, что был у нее один трудный и ленивый ученик, от которого отказывались все остальные учителя. Ну не хотел он заниматься и всё тут. Так вот она смогла каким-то образом найти подход к нему, заинтересовать дав ему возможность импровизировать и результат - ученик успешно окончил музыкалку и сейчас возглавляет небольшую рок-группу в Сочи. Вот такая история.
В общем, настаивать конечно не стоит, но что-то делать нужно: менять преподавателя, школу ну или отдать его куда-нибудь еще, чтобы без дела не сидел.

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме Ждем в гости За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #2 : Декабря 29, 2009, 17:24:43 »
 Трудный вопрос...я сама музыкалку закончила, и было по-разному. Обычно, сначала дети хотят учиться, потом желание ослабевает и последние несколько лет дохаживают "лишь бы закончить". Но тут действительно многое от преподавателя зависит. У меня первый преподаватель просто зверюга какая-то была, так долбила моими пальцами по клавишам, что я со слезами на глазах выходила с урока. В конце концов муз. школу я бросила, но вернулась туда на следующий год к другому преподавателю и "заболела" своим инструментом. Следующие четыре года мне очень нравилось заниматься и я достигла неплохих успехов, но потом мы переехали в другой город и новая училка просто убила во мне все, что я накопила за недолгое время, я перестала любить предмет. К тому же появилось чувство стыда за нереализованные возможности...
 Наверное, если ребенок совсем не проявляет к этому интереса, заставлять не нужно. Есть еще много других способов развить себя (рисование, танцы, лепка и т.д.) Возможно, надо как-то "подтолкнуть" ребенка что-ли...попробовать, а там уже решить.

Оффлайн Дарья

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #3 : Июля 27, 2010, 21:35:16 »
Ох, тема жуткая... Я сама закончила 6 классов музыкалки, плюс ещё год подготовки, на 7 нужно было только сдать экзамен и получить диплом - но нашла коса на камень, больше я туда не пошла. И не жалею, но родителям осталась благодарна за хоть как-то развитый слух (которого изначально совсем не было), благодаря музыкалке - свободно и легко выучила два иностранных языка, не было никаких проблем с произношением, даже в когда в Германии была - невозможно было меня вычислить по акценту.  ;) Хотя признаюсь - сейчас по прошествии лет скучаю, да и к инструменту часто подхожу, по возможности вспоминаю и т.д. Так что... попробовать можно, но вот после давить не стоит, я думаю, если не понравится.
Закон превыше всего... Но как быть, когда милосердие выше закона?..

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #4 : Января 08, 2013, 23:12:54 »
Мне кажется, что если ребенок говорит, что не хочет, это не всегда значит, что он действительно не хочет. Может просто устал, может с преподавателем что-то не так, может кто люпнул что. Думаю, в каждом конкретном случае родителю следует проявить свое чутье, присмотреться к ребенку - его это или нет. А музыкалка - это, конечно, вещь полезная (в том числе для тех же языков и мышления).

Я сама очень далека от этого. Начинала ходить, но упросила родителей бросить это дело. И спасибо, что не упорствовали. Своих детей не вожу, потому что нет возможности.
[/url]

Оффлайн Teplinka

• Активный участник
  • Наградки За грудное вскармливание Мама за рулем Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #5 : Января 09, 2013, 00:42:00 »
Дочка с  начала учебного года  с удовольствием посещала уроки музыки ( отделение фортепиано), но в  предпоследний день занятий перед НГ - вышла и сказала, что больше заниматься
не станет. Теперь пойду  после каникул спрашивать у педагога в чем проблема...
Георг 15.09.01г
Настя 22.09.05г
Савва 13.10.11г

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки Полуночник За активное участие в жизни Форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 За длительное и активное участие в жизни форума За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #6 : Января 09, 2013, 01:06:05 »
У нас все иначе, есть дикое желание дочки, но нет данных и нет возможности, вернее есть, но до музыкальной школы очень далеко. Сейчас стала ходить на занятия танцами, но про пение периодически нам напоминает, вернее о своем желании facepalm

Оффлайн Музыкальная Мама

• Участник
  • **
  • Колокольчик
  • Наградки Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #7 : Октября 15, 2013, 13:06:57 »
Музыкальная школа, считаю, это очень хорошо и здорово!!! Только нужно попасть в точку с преподавателем. Если попали - то это счастье!!! Если  не попали, то плохо дело... Конечно, от ребенка тоже очень много зависит, но преподаватель особенно на первых порах - это 90%. Еще зависит поддерживают ли ребенка родители. Если вообще семья музыкальная, то это уже совсем другой разговор и результат другой. Ну если не музыкальная семья, но все к музыке уважительно относятся, то тоже здорово.

Сообщения объединены: Октября 15, 2013, 13:32:07
Чтобы ребенку комфортно себя чувствовать в музыкальной школе, нужно чтоб совпало очень много факторов. Конечно, хорошо, когда у ребенка присутствуют музыкальные данные - слух, ритм, память, но вообще то в музыкальную школу и идут, чтоб все это развивать. Конечно, хорошо, когда ребенок тянется к музыке сам, но если сам педагог  не от музыки (а такое бывает - поверьте мне), то и ребенка вряд ли получится заинтересовать ею. Любовь к музыке и любовь к преподавателю - это, считаю, главные "двигатели прогресса" в обучении музыке. Так что могу посоветовать как профессионал в музыкальной сфере: повнимательнее отнеситесь к тому, кому отдаете ребенка. Огромное значение для маленького человечка, когда он оказывается в музыкальной школе, имеет момент публичного выступления на сцене. Большинство детей сцена пугает, пугают обязательные ежеквартальные академические концерты, оценки.. Все вроде выучил, а на сцене растерялся, плохо сыграл, забыл текст - отсюда стресс, нежелание из-за этого ходить в музыкльную школу. Так вот этот момент также зависит от учителя. Как он научит ребенка так заниматься, так учить произведения, чтоб не теряться на сцене, чтоб получать удовольствие от музыки и от выступления, чтоб не было срывов. Так что еще раз и еще раз советую: внимательно выбирайте школу, куда будет ходить ребенок, инструмент (это тоже немаловажно, выбрать именно тот инструмент, который малышу подходит, который ему по душе), преподавателя!!!
« Последнее редактирование: Октября 15, 2013, 13:32:07 от Лена »

Оффлайн Амани Ло

• Новичок
  • *
    • http://vk.com/amany_lo
    • Наградки
« Ответ #8 : Июня 10, 2014, 16:00:14 »
доброго дня всем.
Может, кто-то посоветует хорошего ПРЕПОДАВАТЕЛЯ ? Живем в Северном у Храма. Тут есть муз школа. Но боязно туда идти, не зная к кому. Именно потому, что "отбить" увлечение музыкой очень легко. Стоит только промахнуться с преподавателем. Может, даже кто-то посоветует частного преподавателя на синтезаторе? И на гитаре.
Спасибо, если кто-то откликнется  ::/

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #9 : Июня 10, 2014, 17:39:07 »
Амани Ло, сколько ребенку лет? Обучение на гитаре начинают не ранее 12 лет.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016