tehzon.ru

Автор Тема: музыкальная школа  (Прочитано 1562 раз)

Оффлайн мамАня

• Глобальный модератор
  • Награды За благотворительность За самое продолжительное участие в жизни форума За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
музыкальная школа
« : Декабрь 29, 2009, 14:48:55 »
Нужно ли настаивать на занятиях в музыкальной школе, если ребенок особого удовольствия от этого не получает? Муж до сих пор помнит, как вскакивал со стула, не играя ни одной лишней ноты,как только стрелки часов оказывались на ранее оговоренном месте. А мне жалко, что меня родители туда не водили, "музыкалка" была от нас далеко.

Оффлайн Золото Акапулько

• Активный участник
  • Награды За второе место в конкурсе Папа на форуме За самое продолжительное участие в жизни форума За самый интересный вопрос в интервью
    • Просмотр профиля
Re: музыкальная школа
« Ответ #1 : Декабрь 29, 2009, 15:54:32 »
Настаивать мне кажется не стоит, потому что пользы от этого будет мало. Хотя... мне как-то довелось ехать в одном купе с преподавателем из музыкальной школы. Так вот она рассказала, что был у нее один трудный и ленивый ученик, от которого отказывались все остальные учителя. Ну не хотел он заниматься и всё тут. Так вот она смогла каким-то образом найти подход к нему, заинтересовать дав ему возможность импровизировать и результат - ученик успешно окончил музыкалку и сейчас возглавляет небольшую рок-группу в Сочи. Вот такая история.
В общем, настаивать конечно не стоит, но что-то делать нужно: менять преподавателя, школу ну или отдать его куда-нибудь еще, чтобы без дела не сидел.

Онлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Награды За полезную информацию За самое продолжительное участие в жизни форума За второе место в конкурсе За победу в одной караоке-дуэли За третье место в конкурсе За самый интересный вопрос в интервью
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабрь 29, 2009, 18:24:43 »
 Трудный вопрос...я сама музыкалку закончила, и было по-разному. Обычно, сначала дети хотят учиться, потом желание ослабевает и последние несколько лет дохаживают "лишь бы закончить". Но тут действительно многое от преподавателя зависит. У меня первый преподаватель просто зверюга какая-то была, так долбила моими пальцами по клавишам, что я со слезами на глазах выходила с урока. В конце концов муз. школу я бросила, но вернулась туда на следующий год к другому преподавателю и "заболела" своим инструментом. Следующие четыре года мне очень нравилось заниматься и я достигла неплохих успехов, но потом мы переехали в другой город и новая училка просто убила во мне все, что я накопила за недолгое время, я перестала любить предмет. К тому же появилось чувство стыда за нереализованные возможности...
 Наверное, если ребенок совсем не проявляет к этому интереса, заставлять не нужно. Есть еще много других способов развить себя (рисование, танцы, лепка и т.д.) Возможно, надо как-то "подтолкнуть" ребенка что-ли...попробовать, а там уже решить.

Люди только тогда живут полноценной жизнью, когда живут для кого-то, а не для себя.

Оффлайн Дарья

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июль 27, 2010, 21:35:16 »
Ох, тема жуткая... Я сама закончила 6 классов музыкалки, плюс ещё год подготовки, на 7 нужно было только сдать экзамен и получить диплом - но нашла коса на камень, больше я туда не пошла. И не жалею, но родителям осталась благодарна за хоть как-то развитый слух (которого изначально совсем не было), благодаря музыкалке - свободно и легко выучила два иностранных языка, не было никаких проблем с произношением, даже в когда в Германии была - невозможно было меня вычислить по акценту.  ;) Хотя признаюсь - сейчас по прошествии лет скучаю, да и к инструменту часто подхожу, по возможности вспоминаю и т.д. Так что... попробовать можно, но вот после давить не стоит, я думаю, если не понравится.
Закон превыше всего... Но как быть, когда милосердие выше закона?..