tehzon.ru

Автор Тема: Украшения для торта  (Прочитано 10381 раз)

Онлайн angel

• Важная персона
  • Награды За самое продолжительное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Просмотр профиля
    • белая камелия
Re: украшения для торта
« Ответ #50 : Апрель 26, 2010, 14:57:50 »
Тоже жидкие? у меня в мастике цвета от жидких не такие насышеные как хотелось бы,а много их не добавишь...

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Награды За полезную информацию За самое продолжительное участие в жизни форума За победу в одной караоке-дуэли За третье место в конкурсе За самый интересный вопрос в интервью За активное участие в совместных закупках
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Апрель 26, 2010, 22:15:51 »
Это гель. Мне хватило 2 капли, чтобы окрасить 300грамм марципана в бледно-зеленый, как на картинке. Мне кажется, если больше добавить, цвет будет достаточно насыщенным.

Люди только тогда живут полноценной жизнью, когда живут для кого-то, а не для себя.

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Награды За полезную информацию За самое продолжительное участие в жизни форума За победу в одной караоке-дуэли За третье место в конкурсе За самый интересный вопрос в интервью За активное участие в совместных закупках
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Апрель 27, 2010, 11:55:03 »
Вот еще тортик, вчера делала мужу на день рождения. Внутри бисквит с масляным кремом, сверху взбитые сливки (растительные сливки Бианка Ливе из Италики). Сливки мне очень понравились. Взбились за 2 минуты в пышную плотную массу. На вкус приятные, за ночь не растаяли. Единственный их минус-это упаковка по 1 литру. При взбивании они увеличиваются в объеме раза в 3-4, поэтому мне хватило 300 грамм, теперь остатки стоят в холодильнике, а хранить их можно в открытом состоянии 3-4 дня всего. Теперь ломаю голову, что с ними делать. Черешня, шарики и сердечки тоже из Италики. Еще открыла одно свойство сахарных шариков: вообще, они твердые как леденцы, и гости это украшение обычно выплевывают, но если их немного вдавить в крем, то они вбирают в себя влагу и становятся мягкими, при этом не теряя формы и цвета  :)
« Последнее редактирование: Апрель 27, 2010, 12:15:54 от Любанька »

Люди только тогда живут полноценной жизнью, когда живут для кого-то, а не для себя.

Оффлайн мамАня

• Глобальный модератор
  • Награды За благотворительность За самое продолжительное участие в жизни форума За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Апрель 27, 2010, 12:27:42 »
Здорово! У вас прямо праздник каждый день! Скажи, а шприц для крема у тебе удобный, а то я как-то брала доисторический, мне не очень понравилось.

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Апрель 27, 2010, 13:10:40 »
Этот тортик наш папа на работу отнесет :)
У меня не шприц, а кондитерский мешочек с 6 сменными насадками (на Амазоне заказывала, помнишь?) Я им всего второй раз пользовалась, удобно...

Оффлайн Анюта

• Активный участник
  • Награды За активное участие в совместных закупках За благотворительность За самое продолжительное участие в жизни форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Апрель 30, 2010, 15:07:53 »
Девочки, какие же вы молодцы, такую красоту делаете!!! Не подскажете, где в Воронеже можно купить мастику, красители или еще какие-нибудь приколюшки для тортиков? А то я люблю иногда что-нибудь испечь, но украшения получаются крайне скромые :( Вот, например, такого ёжика я делала своим мужчинам на 23 февраля!

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Апрель 30, 2010, 16:33:53 »
Замечательный ежик! А насчет всяких украшений, думаю, в Воронеже их нигде не купить. Я недавно писала, что могу заказать и привезти из Питера, но закупка уже закончилась и следующая будет летом.  Мастику можно сделать самому, есть очень много рецептов.

Оффлайн Анюта

• Активный участник
  • Награды За активное участие в совместных закупках За благотворительность За самое продолжительное участие в жизни форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Апрель 30, 2010, 16:53:07 »
Спасибо за совет! Тогда, если будет закупка, думаю, что приму в ней участие! :)

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Май 03, 2010, 17:42:22 »
Делала торт на выходных. Украшен взбитыми сливками Бианка Ливе. Внутри первый раз сделала прослойку из суфле. Получился замечательный, нежный и воздушный тортик. Не приторно-сладкий.

Онлайн angel

• Важная персона
  • Награды За самое продолжительное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Просмотр профиля
    • белая камелия
« Ответ #59 : Май 04, 2010, 16:02:19 »
Пришлите кусочек....