tehzon.ru

Автор Тема: Встать на очередь в детский сад  (Прочитано 24366 раз)

Оффлайн Олечка

• Важная персона
  • Носите в голове изящность мысли
  • Награды За победу в двух фотодуэлях За победу в трех кулинарных дуэлях За благотворительность За самое продолжительное участие в жизни форума
    • Просмотр профиля
Re: Встать на очередь в детский сад
« Ответ #30 : Июль 25, 2010, 00:00:27 »
мы тоже собираемся в садик, когда нам будет 2,10, неужели таких больших все еще в ясельную группу берут?

Оффлайн lavrush

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Июль 29, 2010, 14:10:21 »
Позвоните в отдел соцзащиты или в управление образования Коминтерновского района. Они должны подсказать. Я свою доченьку на днях поставила на очередь в садик в Железнодорожном районе. Долго искала информацию, где найти этот "загадочный" отдел по мониторингу. Раньше они сидели на Остужева, в здании садика, а теперь в садике ремонт и этот отдел куда-то переехал. Искала информацию в Интернете, ничего не нашла. Решила позвонить в отдел соцзащиты в Железнодорожном районе. Там мне добрая  ;) тётенька и подсказала, что они переехали на ост. "Школа". Отправила туда мою маму и вопрос решился. Они принимают только в понедельник с 14 до 18. Им понадобилась только копия свидетельства о рождении.

Оффлайн lavrush

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Июль 29, 2010, 15:01:38 »
Мониторинговая комиссия в Железнодорожном районе переехала на ост. "Школа", за муз. школой. Телефонов не знаю, но работают они также. Мы только на этой недели в понедельник на очередь встали ;D. Ходила моя мама, так что если у молодой мамы нет возможности пойти самой, можно отправить кого-нибудь из родственников с ксерокопией свидетельства о рождении.
Мой старший ребёнок ходил в 191 садик на Серафимовича, мы были очень довольны. Правда сейчас коммерческую плату за него убрали, и он теперь считается обычным садиком, но условия ведь остались. Приводила я его обычно в 9.30, он у меня не завтракал там, а забирали ближе к 7 вечера, и никто нам по этому поводу ничего не говорил. Такие порядки в садике. Заведующая - СУПЕР!!! Старается создать домашние условия в садике. Питание хорошее, бассейн, различные занятия с детьми. В школу пошёл полностью подготовленный (учится сейчас в гимназии №9). Да ещё практически не болел (пару раз простуда, да и ветрянка). Я и доченьку туда записала ;D

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • С Новым Годом 2012!!! Будьте счастливы!!!
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д За третье место в конкурсе
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Август 08, 2010, 17:29:37 »
Решила позвонить в отдел соцзащиты в Железнодорожном районе. Там мне добрая  ;) тётенька и подсказала, что они переехали на ост. "Школа". Отправила туда мою маму и вопрос решился. Они принимают только в понедельник с 14 до 18. Им понадобилась только копия свидетельства о рождении.
Спасибо, очень полезная информация

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д За третье место в конкурсе
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Август 08, 2010, 17:42:34 »
Олечка, мы хотели попасть именно в детсад №121. Когда я пришла к заведующей за путевкой, она сказала,что нам светит только ясельная группа. В нашей группе дети от 2.3 до 3 лет, младше вообще не берут. А в младшую группу (у нас она называется - ясли №2) берут только после 3 лет. 

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Август 08, 2010, 17:47:10 »
Моя хорошая подруга тоже водит своего ребенка в №191 садик, по её отзывам очень и очень довольна, и младшего сыночка туда же записала

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Награды За победу в трех художественных дуэлях За победу в четырех фотодуэлях Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За ГВ больше одного года За благотворительность
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Октябрь 03, 2010, 11:49:12 »
Пребываю в растерянности... надо становится на очередь в садик, но никак не можем определиться-в какой. Живем в Северном на пересечении Б.Победы и Вл. Невского (около Линии). Если кто-то располагает информацией относительно садиков, расположенных в округе, поделитесь пожалуйста. Одним важнейших моментов для нас является продолжительность пребывания в садике- я слышала, что во многих садах сейчас деток держат часов до 4, максимум до 5, а потом сгоняют тех, кого не забрали, чуть ли не в сторожку или держат на улице... нам такой вариант совсем не подходит-хотелось бы хотя бы часов до 6 быть спокойным за детеныша, т.к. раньше с работы не доберешься.

Оффлайн kosinat

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Октябрь 27, 2010, 19:37:41 »
А что обязательно надо указывать сады, в которые хотел бы пойти?

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Октябрь 27, 2010, 19:46:18 »
Обязательно, иначе как они будут знать в какой сад Вам путевку выдавать

Оффлайн kosinat

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Октябрь 27, 2010, 23:00:58 »
Количество садов, на которые претендуешь, ограниченно?